Горячие Новости

Облако тегов

Собянин пояснил, почему быть мэром Москвы интереснее, чем премьером

Собянин пояснил, почему быть мэром Москвы интереснее, чем премьером
Сергей Собянин готовится к выборам мэра российской столицы и считает эту работу (быть мэром Москвы) интереснее, чем возглавлять правительство страны.
 
Издание «Известия» приводит 13 июня интервью с бывшим мэром Москвы (ныне временно исполняет обязанности градоначальника) Сергеем Собяниным, в котором он говорит, в частности, о грядущих выборах.
 
На вопрос, не было ли ему интереснее возглавить правительство РФ, ведь его имя называлось в числе реальных кандидатов на этот пост, Сергей Собянин ответил, что быть мэром Москвы интереснее. По его словам, в правительстве он был, и немало лет, так что хорошо представляет, что это за работа.
 
Как сообщил Собянин, он работал в правительстве РФ, работал в администрации главы государства, и не хочет возвращаться, ведь мэр Москвы – это одна из самых интересных должностей. В Москве есть и конкретные проблемы, но и конкретные возможности, и ресурсы для решения этих проблем. Когда перед тобой стоит задача, и ты можешь ее решить, вот это именно то, что приносит удовлетворение в жизни, а не процесс без конца и края и ни к чему не приводящий, сказал Сергей Собянин.
 
Поясняя свои слова, бывший мэр столицы сравнил правительство с большим маховиком, в котором принимается так много нормативных актов и решений, что в большинстве случаев уже не видно, где же заканчиваются проблемы и где результат проведенной работы. Это сложный и неблагодарный труд, сказал Собянин о работе в правительстве.
 
Говоря о предстоящих выборах, Собянин не стал называть конкретные фамилии политиков, которых считает своими самыми реальными конкурентами. Нужно для начала увидеть список тех, кто будет баллотироваться, и только потом уже говорить о конкурентах, отметил Собянин, добавив, что сейчас основным соперником видит не конкретного человека, а имеющиеся в Москве проблемы, решение которых может отразиться на результате голосования.
 
То же самое Собянин сказал и о дебатах, отметив, что сначала нужно увидеть, кто именно собирается бороться за пост мэра Москвы, а потом уже говорить о дебатах.
 
На вопрос, что будет, если в выборах примет участие Юрий Лужков, Сергей Собянин ответил, что Юрий Михайлович вправе принимать любое решение и к этому решению он лично отнесется с уважением.
 
Сергей Собянин возглавил российскую столицу в октябре 2010 года.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Президент Путин принял отставку мэра Москвы Собянина.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
германия
Германия
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
юань
Юань гривна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич