Горячие Новости

Облако тегов

Собянин передаст заявление об отставке президенту в среду

Собянин передаст заявление об отставке президенту в среду

Нынешний глава российской столицы Сергей Собянин уверен, что серьезным и важными шагом вперед для мегаполиса станет возвращение прямых выборов городского главы столичными жителями. С подробностями эксперты отдела «Новости Москвы» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

В минувшем году, исходя из федерального закона, вернувшему в Российской Федерации прямые выборы региональных глав, Московская городская дума решила принять поправки в Устав столицы, а также Избирательный кодекс о порядке проведения прямых выборов городского мэра и его вероятном отзыве. Уже в нынешнем году Государственная дума приняла новый закон о праве со стороны регионов делать свой выбор, то есть оставлять прямые выборы губернаторов или же ввести новую процедуру выборов главы субъекта посредством регионального законодательного собрания. Если регион примет решение относительно отказа от проведения прямых выборов, то политические партии, которые представлены в федеральном и региональном парламентах, таким образом, получат право представить российскому президенту по три кандидата в главы региона, - пишут РИА "Новости".

В то же самое время Сергей Собянин заявил, что относительно его самого, независимо, выбирали его или же назначили, он все-таки планирует действовать с отдачей в полную силу. Также Собянин добавил, что для Москвы выборный глава — это, безусловно, огромный шаг вперед. Человек, которого поддержали сами избиратели, который получил мандат доверия, может еще эффективнее и быстрее воплотить в жизнь то, что было задумано и запланировано, все те программы, что были ранее озвучены, - констатировал Сергей Собянин.

Помимо всего прочего, московский градоначальник также акцентировал внимание и на том, что период действия полномочий главы города дает отличную возможность определить наиболее значимые для города проекты. Глава Москвы сказал, что за 5 лет можно четко разузнать, что это за проекты, насколько они важны и нужны для города. Именно в связи с этим можно понять, что пять лет – это как раз тот срок, который даст возможность все это переоценить и хорошо обдумать, -  резюмировал градоначальник.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого лидера», Сергей Собянин наделен полномочиями главы города Москвы был сроком на 5 лет 21 октября 2010 года. Кандидатуру Собянина утвердил московский парламентом на основе предложения, которое поступило от имени президента страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
27 июля
27 июня
ООН
ООН
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Гриценко Анатолий Степанович