Горячие Новости

Облако тегов

В Москве все такси станут только желтыми - мировой опыт

В Москве все такси станут только желтыми - мировой опыт

Московская городская дума в окончательном чтении проголосовала за законопроект, который обязывает такси российской столицы иметь желтую окраску.

Поправки были внесены в закон «О легковом такси в городе Москве». Ими московские такси обязывается иметь желтый цвет кузова начиная с 1 июля текущего года. Когда поправки вступят в силу, разрешение на работу в Москве будут выдаваться только таким такси. Вместе с тем, владельцы автомобилей, которые работают в городе, не будут обязывать их перекрашивать.

Во время заседания председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, не стоит забывать о том, что существуют различные нюансы, имеющие отношение к применению этой норма. К ним относятся и оттенки цвета, нанесение названий компаний на кузове автомобилей другими цветами, нанесение номера, по которым следует вызывать такси. После того, как законопроект вступит в силу, правительство Москвы своим постановлением планирует установить некоторые особенности применения данной статьи.

Соответствующую поправку, которая позволила бы правительству Москвы определить «особенности и порядок» применения нормы, депутаты добавили в текст законопроекта после первого чтения.

Ранее заместитель Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов заявил, что изменение цвета кузова такси может оказаться затратным шагом, но обязательно окупится благодаря мерам поддержки, которые планирует предпринять государство в отношении желтых такси. Им предоставят право проезда по выделенным полосам, особые условия парковки и субсидии.

Цвета такси в других городах мира

В Гонконге в 1960-е годы правительство закрепило систему, по которой такси по законодательству делятся на три категории: красные машины (около 95 процентов всего таксопарка) курсируют по округу Коулун и острову Гонконг, зеленые — по Новым территориям, синие — по острову Лантау.

В Германии такси – кремового цвета (с ноября 2005 года соблюдение этой нормы необязательно в некоторых землях). Аналогичный цвет такси в ОАЭ, кроме столицы Абу-Даби, которая в 2010 году согласно решению центра регулирования наемного транспорта эмирата перешла на такси серебристого цвета.

В Китае такси государственных перевозчиков бордового цвета. Вместе с тем, в городе Шэньчжэнь согласно решению местных властей автомобили разделили на три различных класса по цветам. Красным машинам разрещается перемещаться по всему городу, зеленым — только за пределами расположенной в Шэньчжэне особой экономической зоны, а желтым — только внутри ОЭЗ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Карши
28 июня
28 июня
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор