Горячие Новости

Облако тегов

В кафе «Шоколадница» сорвало вентиль огнетушителя, - последствия

В кафе «Шоколадница» сорвало вентиль огнетушителя, - последствия

Как сообщают многие средства массовой информации, в популярном кафе «Шоколадница», которое находится на востоке российской столицы, вчера, тринадцатого мая, взорвался газовый баллон, в результате чего пострадало несколько человек.

Экспертам рубрики «Новости России» современного интернет-издания «Биржевой лидер» удалось узнать, что сам трагический инцидент произошел на улице Щербаковской напротив крупнейшего ТЦ «Семеновский». По словам самих очевидцев, на место данного происшествия вскоре прибыло одновременно несколько пожарных расчетов, а также автомобилей скорой помощи.

По полученным недавно уже более уточненным данным, в результате произошедшего злополучного инцидента пострадали сразу девять человек, включая и двоих маленьких детей – двух и шести лет. Младший из них на данный момент находится в весьма тяжелом состоянии и его поместили в реанимационное отделение. У других пострадавших, в основном, присутствуют порезы и разной степени тяжести осколочные ранения.

Как удалось выяснить сотрудникам столичных правоохранительных органов, рабочие в понедельник, тринадцатого мая, около семи часов вечера вынесли баллон-огнетушитель из стационарной противопожарной системы. В результате, из-за неожиданного срыва клапана сам баллон «взлетел в воздух и начал достаточно быстро передвигаться, вместе с тем причиняя всевозможные разрушения и повреждения всем находившимся вблизи людям». Об этом заявила Татьяна Петрова – сотрудник УВД Восточного округа столицы. Также она добавила, что в самом помещении кафе "Шоколаднице", как и в нескольких соседних зданиях, полностью выбиты стекла.

На месте данного злополучного происшествия уже работают представители следственно-оперативной группы, вместе с тем решается вопрос об открытии уголовного дела по части 1-й статьи 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда").

Следует напомнить, что за последнее время самым известным случаем взрыва баллона с газом в одном из московских кафе является инцидент, который произошел в январе 2012-го года в известном ресторанчике Il Pittore. В результате мощного взрыва и последующего за ним большого пожара погибли сразу три человека, а еще тридцать один человек получил ранения. Впоследствии директора ресторана С. Мкртчяна приговорили к почти двум годам колонии-поселения за допущенные нарушения правил охраны труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль