Горячие Новости

Облако тегов

Гей-парада в Москве не будет – мэрия

Гей-парада в Москве не будет – мэрия

По материалам INTERFAX.RU, московские власти не собираются в ближайшее время изменять свою позицию касательно согласования проведения в столице массовой акции представителями сексуальных меньшинств.

Алексей Майоров, занимающий пост главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы, сообщил в понедельник, что позиция властей относительно данного рода мероприятий в столице нисколько не изменилась. К тому же, на данный момент пока не существует ни одного аргумента в пользу проведения гей-парада.

Примечательно, что глава департамента региональной безопасности мэрии заверил, что все заявки организаторов определенного парад будут рассмотрены. Таким образом, будут изучены все имеющиеся материалы, чтобы принять окончательное решение.

Представитель мэрии предпочел уйти от вопроса, касающегося возможности собрания гей-активистов в аналогах Гайд-парка, созданных в московском парке «Сокольники» и парке Горького. По его словам, он вправе комментировать только официальные заявки, предусмотренные для рассмотрения в мэрии.

Напомним, что понедельник в столичную мэрию пришла заявка, поданная ЛГБТ-активистами на проведение гей-парада, который должен будет состояться в Москве в субботу 25 мая. Николай Алексеев, являющийся организатором данной акции, отметил, что видит будущее мероприятие в форме шествия (Мясницкая улица) и митинга (площадь Революции).

В своем блоге в Twitter Николай Алексеев написал, что в на днях в московское правительство были поданы все уведомления по поводу проведения шествия и митинга 8-го столичного гей-прайда.

Отметим, что предыдущие аналогичные акции не были согласованы органами власти, поэтому проходили несанкционированно.

По словам господина Алексеева, на этот раз ЛГБТ-активисты собираются не ограничиваться только лишь мэрией Москвы и намерены направить документы в префектуру Центральный административный округ и в администрацию Химок, где год назад выиграли в суде выиграли дело, касающегося запрета подобного мероприятия. Кроме того, участники акции заявили, что будут довольствоваться проведением своего мероприятия и в гайд-парках, если не представится другая возможность.

Стоит напомнить, как проходили предыдущие ЛГБТ-движения. В 2006 году, когда представители ЛГБТ-сообщества собирались провести в столице Российской Федерации одну из своих первых акций, они были подвергнуты нападению нескольких десятков националистов. Большинство представителей мероприятия были избиты, в результате чего вынуждены были обратиться за помощью к медикам.

Самый первый несанкционированный гей-парад разогнали радикально настроенные молодые люди. Депутат Бундестага Фолько Бек был избит националистами, однако его самого задержала полиция, и напавших на него людей отпустила. Данную информацию сообщает доклад правозащитной организации «Агора». В общей сложности, полицией было задержано около ста двадцати людей, большую часть которых составляли участники акции и представители прессы. По словам правозащитников, нападавшим грозят только административные штрафы. За несколько лет годы к административной ответственности привлекли около ста участников нападений на гей-клубы и ЛГБТ-акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra