Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в Москве среди бела дня похищен платежный терминал – уроки

МВД: в Москве среди бела дня похищен платежный терминал – уроки
Дерзкое преступление было совершено неизвестными в праздничный день 1 мая в Москве. Об этом сообщает информационная служба «Интерфакс». Согласно информации, предоставленной представителями правоохранительных органов, в одном из продуктовых магазинов на улице Люблинская, что на юго-востоке российской столицы был украден банковский платежный терминал.
 
Сообщается, что трое мужчин вошли в помещение и на глазах у охраны и шокированных посетителей монтировками вырвали терминал из креплений и погрузили его в автомобиль марки "Москвич-2141" и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время по указанному факту возбуждено уголовное дело, а злоумышленники находятся в розыске.
 
Уроки: у специалистов вызывает огромное удивление целый ряд фактов данного преступления 
1. технические - как был закреплен терминал, что грабители сумели за несколько минут его изъять из магазина вместе с хранящейся в нем наличностью;
 
2. охрана магазина, которая бездействовала и не сумела дозвониться по 02 и вызывать полицию;

3. дерзость преступления - среди белого дня в праздник 1 мая грабители сумели вынести платежный терминал и скрыться с места преступления.  
 

ТОП-10 дерзких ограблений в России и Украине


1. Самое «свежее» ограбление произошло 30 апреля в Ровно. Как об этом сообщал «Биржевой лидер», неизвестные ограбили банкомат, который находился в продуктовом магазине. Ворам удалось завладеть 300 тысячами гривен. До этого в этом же городе было совершено аналогичное ограбление пол года назад. Правоохранительные органы предполагают, что они вполне могли быть осуществлены одними и теми же лицами.
2. 21 февраля 2009 года в Тульской области было совершено одно из самых крупных, и как его еще назвали «виртуозных» преступлений. В результате никто не пострадал, не причинено никакого вреда для здоровья, не было применено никакой физической силы. Семеро человек на Жигулях и Соболе ограбили «Первый процессинговый банк» на 43 миллиона рублей. Это преступление было названо самым громким за последнее десятилетие.
3. В «двенадцатку» самых громких ограблений банков по версии одного из интернет-порталов вошло ограбление Сбербанка России на 250 миллионов рублей. Преступление было совершено 2009. Ограблена была пермская инкассаторская машина самим инкасатором. Преступник был успешно задержан.
4. В этот же чарт попало и ограбление филиала банка Москвы во Владикавказе. Преступникам удалось заполучить 7,1 миллион американской валюты. Два злоумышленника подыскали себе напарниц по грязному делу среди сотрудниц банка. В конце рабочего дня, когда они подсчитывали деньги, девушки «забыли закрыть» двери. Джентльмены, чтобы отвести подозрение от дам, закрыли их в том же помещении. В результате – все четверо задержаны.
5. Не посчастливилось украинскому совладельцу «Фокстрота» Виктор Евгеньевич Яковлев. У него украли миллион долларов в день своего 50-тилетнего юбилея. Он только снял эту сумму денег в банке в столичном банке по ул. Щорса. В результате разбойного нападения преступники отобрали у него эту сумму.
6. В 2009 году в Воронеже тихонько был ограблен ювелирный магазин. Преступники вынесли как наличные деньги, так и эксклюзивные ювелирные украшения. Всего сумма убытка для магазина составила 86 миллионов рублей. Так как ограбление не произвело никакого шума, было высказано предположение, что его могли совершить сами сотрудники магазина. Действительно, ими оказались бывшие сотрудники Виталий Чукаев и Любовь Дорохова. Как оказалось, они сделали дубликаты ключей и знали все коды доступа. преступники уже отбывают свои меры наказания. Первый – 6 лет лишения свободы. Вторая – 5 лет пребывания в колонии общего режима.
7. 27 июня 2011 года в центре Москвы ограбили инкассаторскую машину. Украдено 131 миллион рублей. На месте преступления сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено три убитых инкассатора. На месте преступления был обнаружен студенческий билет. Следователи нашли этого студента, но он не оказался преступником. Дело в том, что один из преступников, видимо, решил перед крупным преступлением размяться, и украл бумажник у студента. Студенческий из него выпал как раз на месте убитых инкассаторов.
Преступниками было произведено около десяти выстрелов.
Правоохранительными органами удалось задержать пять подозреваемых по этому делу. Трое из них полностью признали свою вину. А еще один преступник до сих пор находится в розыске.
8. А в московском филиале банка «Кедр» сотрудники в один прекрасный день, а точнее 26 декабря 2011 года, вместо денег обнаружили бумажки с изображением рублей, американских долларов и евро. Всего грабители подменили на откровенные фальшивки 22 миллиона рублей.
9. Немного ранее предыдущих было совершено крупное ограбление филиала «Зернобанк» в Барнауле. Оно поражает похищенной сумой. Тогда, в 2007 году, преступники выстрелили в охранника и забрали 15 миллионов российскими рублями, 10 тысяч американских долларов, столько же тысяч евро, плюс различные ценные бумаги и украшения клиентов банка.
10. Творчески подошли грабители в Днепропетровске. Им удалось украсть 490 тысяч долларов из инкассаторской машины. Злоумышленники отследили путь движения машины. Переоделись в сотрудников ГАИ и установили «пост» на одном из участков пути следования автомобиля с деньгами. Даже мимо проезжавшие водители не поняли, что на их глазах совершается преступление.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Днепропетровск
Днепропетровск
Вентспилс
Вентспилс
Астероид
Астероид

PrimeTime Finance
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто