Горячие Новости

Облако тегов

В больницах Москвы операции будут делать... роботы

В больницах Москвы операции будут делать... роботы

Московский департамент по конкурентной политике сообщил об открытии конкурса по поставкам роботов-хирургов, которые должны стать помощниками медиков в период операций, наибольшая стоимость договора 408 миллионов российских рублей, сообщил накануне в пятницу ведомственная пресс-служба. Каким образом роботы могут помочь врачам, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины и новости Москвы экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Разработки американского военного промкомплекса 80-х годов сейчас применяются в мирных целях, а точнее сказать в сфере медицины. По заявлениям пресс-службы Тендерного комитета столицы России, в настоящее время оглашен конкурс на наиболее счастливого правообладателя соглашением общей ценой свыше 408 миллионов рублей с целью поставки хирургических роботизированных систем в Россию. А помимо этого еще и будущего монтажа в хирургических отделениях, налаживания и установки соответствующего ПО для их максимально надежного применения.

СМИ также отмечают и тот факт, что прием участников к проводимому тендеру городской администрацией должно продлиться до 23 числа этого месяца. Такого рода медаппарат, то есть роботизированный хирургический комплекс собой представляет такую вспомогательную систему с дистанционным управлением. Применяя миниатюрную видеокамеру, хирург легко сможет добраться до наиболее сложнодоступных мест в брюшной полости, а также на участках больного сердца, исходя из этого будет подниматься качество проводимых операций. И получив такую возможность, вообще не затрагивать какие-либо побочные ткани, намного более аккуратнее проводить медманипуляции.

Медицина сделала шаг вперед!

Изображение нужного участка организма человека медик имеет возможность рядом с собой разглядеть на дисплее да еще и в 3D-формате с полнейшей детализацией самого проблематичного места этим аппаратом. Что тем самым являет собой, как бы, продолжение рук врача или же поддержку еще одного помощника. Исходя из этого, возможным стало проводить самые сложные операции в области брюшной полости, в границах грудной клетки, а также непосредственно у сердечной мышцы. Уменьшив, таким образом, число ассистирующих лиц, подняв качество разных исследований, снизив период длительности непосредственно хирургического вмешательства, подняв результативность в общем. К настоящему моменту в данном заказе от министерства всего есть четыре места для изначального размещения, а также испытания такого роботизированного комплекса: во-первых, это отделения Центрального научно-исследовательского московского института, во-вторых, это Первая московская городская больница им. Пирогова, в-третьих, это пара отделений 31 и 50 больниц. Также стоит заметить, что вторым заявленным пунктом в соглашении считается поставка, а также налаживание сопутствующих мединструментов.

В общем этот аппарат собой представляет исследовательский комплекс да еще и с 3D-дисплеем, функциями эндоскопии с многочисленным зумом. Проведение непосредственно самого хирургического вмешательства, безусловно, возлагается на руки главного эксперта в своей сфере, а новый робот-врач просто не в силах полностью заменить опыт человека, и умение быстро действовать в наиболее критических ситуациях. И все же поставка оборудования такого рода хирургическим московским отделениям в значительной мере уменьшит и облегчит ответственную и сложную работу докторов, подняв при этом вероятность наиболее благоприятного исхода операционного вмешательства. Приобретение и установка самого новенького медоборудования с использованием самых новых передовых технологий в медицинской сфере проводится в соответствии с проводимой программой по улучшению здравоохранения российской столицы. Подытоживая, по заключениям группы лиц, которая, собственно, и держала аппарат в своих руках, и, уже проведя самые первые испытания: «Формируется результат непосредственного присутствия в человеческом организме. Изображение поверхности человеческих органов, внутренних организменных тканей формируется в объемной форме непосредственно перед врачами, создавая визуализацию аппарата хирургическим инструментом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
10 января
10 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Анталия
Анталия
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)