Горячие Новости

Облако тегов

За продажу прав должности может лишиться руководитель ГИБДД Москвы

За продажу прав должности может лишиться руководитель ГИБДД Москвы

Председателю московской Госавтоинспекции Александру Ильину грозит лишение поста. Причиной этому является коррупционный скандал в ГИБДД, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на компетентные источники.

Следует напомнить, что в пятницу, 12 апреля, главой МВД Российской Федерации Владимиром Колокольцевым в ходе совещания в министерстве было объявлено неполное служебное соответствие начальнику ГИБДД Москвы Александру Ильину. Также из органов внутренних дел планировалось уволить его заместителя.

По словам Колокольцева, учитывая вскрытую в Москве коррупционную схему продажи водительских прав, было принято решение уволить из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю - начальнику управления генералу Ильину объявили неполное служебное соответствие.

Вместе с тем, он сделал предупреждение Ильину, что в случае повторения подобных фактов в ГИБДД Москвы, он намерен будет ходатайствовать об освобождении и его от должности.

Более того, министр потребовал, чтобы начальник ГУ МВД в Москве Анатолий Якунин приложил все усилия для наведения порядка в столичной ГИБДД.

«Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения», – заявил Колокольцев.

Участники коррупционной схемы, занимающиеся продажей прав в ГАИ Москвы, получали общий доход от 3 млн рублей в месяц, а документы водителей, заплатившие или не заплатившие за услугу, были помечены разными скрепками, заявил Колокольцев.

«Предварительно установлено, что каждый месяц незаконными услугами пользовались как минимум 100 человек, стоимость одного водительского удостоверения категории «В» равнялась 28 тыс. рублей, а доход группы составлял от 3 млн рублей в месяц», – заявил министр.

Он также добавил, что в среднем за смену в два рабочих дня инспектор получал доход от 40 тыс. рублей, а руководители – от 70 тыс.

Министр добавил, что документы кандидатов в водители были помечены весьма интересным способом – скрепками. «Одна цветная скрепка являлась свидетельством того, что человек заплатил 10 тыс. рублей и ему еще предстоит сдать экзамен, две цветные скрепки – должен сдать, поскольку это указание руководства, одна металлическая – сдает сам и с первого раза этого сделать не должен.

Ранее стало известно, что преступная схема незаконной выдачи водительских удостоверений людям, которые не прошли соответствующее обучение, была обнаружена в Москве и осуществлялась с помощью сотрудников ГИБДД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
ВымпелКом
ВымпелКом
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
13 июня
13 июня