Горячие Новости

Облако тегов

У брата вице-премьера Дворковича претензии к полиции из-за кражи

В центре Москвы неизвестными разбито окно автомобиля Land Rover, который принадлежит брату вице-премьера Аркадия Дворковича — предпринимателю Михаилу Дворковичу. Из машины похищена сумка, содержащая документы. Об этом сообщили информационные агентства и СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Российской Федерации.

Михаил Дворкович является главой созданной им ассоциации предпринимателей «Новое дело». В прошлые годы руководил Центром инновационных технологий, был вице- президентом МДМ–банка, а также советником по связям с общественностью председателя совета директоров корпорации Mirax Group.

С подробностями случившегося знакомились аналитики разделов «Новости России» и «СМИ» экономического издания «Биржевой лидер».

Где произошли взлом и кража?

Взлом машины и кража сумки с документами произошла у дома 14 по Краснопресненской набережной. «Разбили стекло в машине, украли сумку с документами. Жду полицию 45 мин. Приехала ППС (авто: У1030 99), нахамили и уехали. @MedvedevRussia», — написал Дворкович в своем микроблоге в Twitter, обращаясь к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву, имеющему в Twitter ник @MedvedevRussia.

По информации пресс-службы МВД, около 6 утра 13 апреля к ним обратился мужчина, заявивший, что неизвестные разбили стекло его автомобиля и забрали оттуда сумку с документами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — заявили в пресс-службе.

Каковы претензии Дворковича к полиции

По информации информационного портала Lifenews.ru, после критики от Михаила Дворковича, появившейся в его микроблоге в Twitter и направленной в адрес полиции, сотрудникам был дан нагоняй. Однако до сих пор нет заявления жертвы преступления в МВД. Полиция российской столицы проводит интенсивную проверку информации о якобы совершенном взломе и краже из автомобиля брата вице-премьера. Само расследование сопровождается скандалами и обвинениями, звучащими со стороны потерпевшего бизнесмена в адрес сотрудников МВД.

Полицейским, выезжавших на вызов к месту происшествия, по информации портала, критика со стороны руководства посыпалась после того, как бизнесмен в своем микроблоге написал, что полицию ему пришлось ожидать аж сорок с лишним минут. Сотрудникам дан нагоняй, а теперь в МВД пытаются разобраться в том, действительно ли была совершена кража из джипа Михаила Дворковича, ведь заявления от потерпевшего в милицию не поступало.

Брат вице-премьера заявляет, что в ночь с 12 на 13 апреля джип был припаркован им возле ресторана «Генацвали-сити» на улице Краснопресненской, 14. Когда вышел из заведения, сразу кинулось в глаза, что заднее стекло Land Rover разбито, а из салона пропала борсетка с документами.

После увиденного им Дворкович сразу же позвонил в полицию, после чего ожидал прибытия патрульного наряда. Это томительное ожидание и привело к записи в его микроблоге в Twitter.

Источники Lifenews.ru рассказали новостному порталу, что через несколько часов после случившегося сотрудники местного ОМВД были вызваны «на ковер» к начальству, устроившему разнос, причем даже тем сотрудникам полиции, кто не входил в состав следственно-оперативной группы. Пресс-служба ГУ МВД по Москве на запрос портала подтвердила, что потерпевший действительно звонил в полицию на номер "02", после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение — заявили в пресс-службе.

По неофициальной информации, полученной порталом, инцидент между Дворковичем–бизнесменом и полицейскими на самом деле не так однозначен, как описан Михаилом в своем «твиттере». Очевидцы случившегося отмечают, что Дворкович попросту не мог написать заявление, даже внятно объяснить не мог, что же произошло.

Сам же бизнесмен в беседе с журналистами сказал, что не стал писать заявление по той причине, что следователь объяснила ему — шансов найти преступников фактически нет никаких.

Михаил Дворкович назвал абсурдными и беспочвенными обвинения в том, якобы он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, хотя честно признался, что в тот вечер немного алкоголя действительно выпил.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
9 июня
9 июня

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне