Горячие Новости

Облако тегов

Москва - мировой лидер по длине пробок

Москва - мировой лидер по длине пробок

Современному человеку, особенно тому, кто живет в мегаполисе или просто в большом городе, сложно представить свою жизнь без такого транспорта, как авто. В то же самое время с каждым днем на дорогах России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Австралии и других странах Европы, СНГ и всего земного шара появляется все больше и больше авто. Между тем, продолжительность и ширина автомагистралей не увеличивается, что влечет за собой массу разных проблем, включая, в первую очередь, длинные пробки. Какой же город является абсолютным лидером по размеру пробок, выясняли эксперты отдела новости Москвы и новости Авто экономического здания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Всего рейтинге принимал участие 161 город с пяти континентов, пишет mk.ru. Вторая позиция по загруженности автодорог досталась Стамбулу, а третья – Варшаве, после них идут Палеррмо и Марсель. Помимо всего прочего в ТОП-10 попали Сидней, Лос Анджелес, Штудгарт, Рим, Париж.

СМИ отмечают, что исследование компании TomTomиз из Нидерландов, которая специализируется на производстве спецнавигационных систем, а также составлением карт, проведено было на основе информации, полученной от клиентов. Система на протяжении нескольких месяцев отслеживала все перемещения автоводителей в местах, велся анализ наиболее загруженных трасс, после этого информация сопоставлялась.

По средам москвичам лучше не пользоваться личным автотранспортом

В итоге, экспертам удалось подсчитать период времени, который местные жители обычно проводят, стоя в пробках. Рейтинг специализируется на анализе свыше 6 триллионов измерений в 161 наиболее густонаселённых городов 5 континентов.

Рейтинг мира, где эксперты назвали места с наиболее тяжелой ситуацией на автодорогах, возглавила столица России, пишет The Wall Street Journal. По данным исследования, в минувшем году период, которое московские водители проводили в заторах, вырос, по средним меркам, на 66 процентов в сравнении с позапрошлым годом. В то же самое время продолжительность пробок утром стала больше на 106 процентов, а вечерних - на 138 процентов.

В то же самое время, за 12 месяцев средний житель Москвы в пробках проводит 127 часов/свыше 5 суток. А вот наиболее загруженным днем 2012 года признано 29 ноября, когда движение в городе почти встало из-за огромного снегопада. В исследовании отмечен и тот момент, что больше всего пробок в столице РФ образуется в среду. Наиболее свободное для транспорта время – вечер пятницы и утро понедельника.

В ТОП-10 попали города из разных уголков мира

Вторая позиция в рейтинге по праву досталась Стамбулу (55 процентов), третья позиция отдана Варшаве (42 процента), после них также идут город Марсель (40 процентов), Палермо (39 процентов). В первую десятку также попали с результатом в 33 процента американский Лос-Анджелес, австралийский Сидней, а также Рим, Париж и Штутгарт. У финансовых центров мира — Лондона и Нью-Йорка — показатели намного лучше, чем у Москвы - там период в дороге в часы пик вырастает на 22–27 процентов.

В позапрошлом году, по исследованиям TomTom, наиболее загруженным местом, была Варшава, а еще на год раньше наихудшая обстановка на дороге замечена была в Брюсселе.

Как ранее сообщали эксперты «Биржевого Лидера», транспортные специалисты не один раз ставили власти столицы в неловкое положение. На фоне рапортов чиновников о нормализации, росте трафика Москвы эксперты утверждают, что новации мэрии не дают никаких позитивных итогов. Таким образом, ежегодные исследования показывают, что скорость движения машин падают год от года. В центре столицы средняя скорость ниже 20 км/ч, продолжает падать, ближе к периферии она меньше 25 км/ч.

Улучшения наступят не скоро…

В то же самое время, эксперты отмечают, что улучшения ситуации в ближайшие годы нет смысла ждать, так как количество авто в Москве лишь растет, а сеть дорог с ростом нагрузки не справляется. В сравнении с иными большими мегаполисами в Москве на такую же площадь приходится в 2 раза больше людей, в 3-4 раза меньше дорог. В связи с этим даже при уровне автомобилизации в 400 авто на 1000 москвичей город задыхается в пробках. Сказывается и большая суточная миграция между деловыми районами центра, жилыми массивами окраин, в том числе и ближнее Подмосковье.

По информации аналитиков, ощутимого результата стоит ждать как минимум через 5-7 лет, если будут произведены планы властей столицы. За этот период нужно закончить реконструкцию главных магистралей, возвести новые дороги в обход центра Москвы, местных поперечных связок, развить метро, сеть пригородных железных дорог, обустроить пересадочные узлы между гортранспортом. Как раз все эти меры в совокупности смогут в итоге избавить столичную российскую сеть транспорта от перегрузки, снизить период в дороге и для водителей, и для пешеходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
14 мая
14 мая
LinkedIn
LinkedIn
Мультиварка
Мультиварка
Google Sites
Google Sites
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович