Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный за разбой киргиз поднял вопрос морали о "зажравшихся москвичах"

Задержанный за разбой киргиз поднял вопрос морали о "зажравшихся москвичах"

23-летний киргиз Дастан Аскаров, а также 21-летний узбек Отамурад Гапаров были задержаны в Москве, они являются подозреваемыми в серии разбойных нападений. Об этом написало издание «Комсомольская правда».

Журналистам издания поведали в правоохранительных органов , что во время допроса Аскаров, уроженец Киргизии, заявил, что ненавидит «зажравшихся москвичей». Что касается Гапарова, то он свои мотивы не сумел объяснить, поскольку не владеет русским языком. 

Следствие располагает версией, согласно которой преступники совершали разбойные атаки в столичном районе под названием Аэропорт. В числе жертв нападающих-мигрантов оказались 54-летняя женщина, мужчина в состоянии алкогольного опьянения, 21-летняя девушка, 65-летняя пенсионерка. Три нападения из произошедших совершены всего в одну ночь в районе улиц Красноармейской и Черняховского. Известно, что преступления имели следующую схему: Аскаров набрасывался на жертву и душил ее, но не до смерти, после чего преступники отбирали все ценные вещи и деньги, оставляя свою жертву на произвол судьбы.

Жертвы нападающих пребывают в разном состоянии после пережитых ограблений. Так, 54-летняя москвичка была госпитализирована, так как у нее случился инфаркт,и была повреждена гортань.

Как установили журналисты российских СМИ, оба приезжих преступника в Москве не так уж и давно – всего месяц. Разбойные нападения, к которым они пристрастились, стали результатом безысходности, по всей видимости, ведь им никак не удавалось найти работу в городе. В этом-то они и винили жителей столицы.

Преступные нападения, совершенные вчера вечером, начались в 23:00, а уже в 00:10 мигранты были арестованы полицией. Сперва правоохранительные органы считали, что преступники совершили три нападения, однако в ходе допроса стало ясно, что был ограблен еще и нетрезвый мужчина около метро.

Эксперты раздела «Новости Москвы» портала «Биржевой лидер» обращают внимание, что преступления, совершаемые мигрантами из Кавказа и стран Средней Азии, все больше беспокоят россиян и, в частности, москвичей. Детально на эту тему недавно побеседовал с журналистами Сергей Есипов, который занимает должность главы управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН РФ, отметив, что данная ситуация действительно нуждается в немедленной реакции власти, иначе она может выйти из-под контроля. Впрочем, статистика говорит о том, что до угрожающих значений «мигрантского криминалитета» пока не доходит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович