Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась молодая супруга защитника ХК "Авангард" Павла Валентенко

Вчера, 1 апреля, в возрасте 25 лет скоропостижно скончалась в Москве жена защитника ХК "Авангард" из г.Омск Павла Валентенко, сообщают СМИ сети интернет.

Исходя из данных в СМИ и на сайтах информационных агентств, супруга Валентенко Екатерина умерла в одной из московских больниц из-за продолжительной болезни и осложнений, — по некоторой информации из-за тяжелой формы гриппа.

У Павла Валентенко осталась маленькая дочь по имени Полина.

Официальной информацией СМИ в интернете пока не располагают.

Трагедии «Авангарда»

Для хоккейного клуба утрата второй половинки Павла Валентенко является, к сожалению, не первой трагедией. 13 октября 2008 года из жизни внезапно ушел звезда омского хоккея 19-летний Алексей Черепанов. Трагедия случилась прямо во время одной из игр, если быть точнее – во время матча против «Витязя» за лидерство Континентальной хоккейной лиги, который проходи в подмосковном Чехове.

Буквально за три минуты до окончания основного времени Алексей Черепанов, пребывая на скамейке запасных, вдруг неожиданно рухнул без сознания. Медики, которые пытались вернуть его к жизни, были бессильны. Позже заключение судмедэкспертизы показало, что смерть произошла из-за сердечной недостаточности.

Немногим ранее стало известно и о смерти бывшего главного тренера омичей в Канаде. Согласно данным СМИ, 26 марта этого года канадец Уэйн Флеминг, работавший наставником «Авангарда» в сезон 2008/2009, скончался на 63 году жизни в себя в доме в канадском Калгари. Кстати, именно при нем произошла трагедия во время матча «Витязь» - «Авангард», когда погиб молодой хоккеист Алексей Черепанов. У Флеминга, как известно, осталось четверо детей и супруга Кэролин.

О Павле Валентенко

Павел родился 20 октября 1987 года в российском Нижнекамске. На сегодня является одним из игроков Континентальной хоккейной лиги хоккейного клуба «Авангард».

Под общим номером 139 молодой Валентенко пробился на драфте НХЛ 2006 года в канадскую команду Монреаль Канадиенс. Пробившись в основу «Нефтехимика», Павел в 2007 году переехал в Северную Америку, где начал выступать за фарм-клуб «Канадиенс» и «Гамильтон Булдогс». В «Булдогс» его признали лучшим новичком в его первом сезоне 2007-2008 годов, он был внесен в расширенный список игроков «Монреаль Канадиенс» во время плей-офф Кубка Стэнли в 2008 году. Таким образом, он выходил играть тогда, когда основной состав был травмирован, то есть, другими словами, заменял их.

30 октября 2008 года была обнародована информация об уходе Валентенко из «Гамильтон Булдогс», после этого ему был предложен контракт с «Динамо» (Москва), который он тут же и подписал. Интересно, что это известие попало в газетные колонки как раз тогда, когда «Гамильтон Булдогс» дал «добро» на посещение России на неопределенный срок для разрешения проблем семейного характера.

Уже в 2009 году 30 июня Валентенко обменяли в «Нью-Йорк Рейнджерс» вместе с такими игроками как Крис Хиггинс, Дуг Яник, Райан Макдонах на Тома Пьятта, Скотта Гомеса, а также Майкла Бусто.

Спустя три года, 18 мая прошлого года, начали говорить о том, что Павел Валентенко будет играть за омский «Авангард», с которым спортсмен подписал контракт на два года.

Павел Валентенко также играл и за сборную России, правда, молодежную. В составе сборной она стал серебряным призером молодежного чемпионата мира, проходящего в Швеции в 2007 году. Интересно, что рассмотрел чемпионата в юном Павле тогдашний наставник «молодежки» Евгений Попихин, которому молодой парень пришелся по душе своим безупречным катанием, убойным щелчком и не на шутку бойцовским характером. В результате, как уже известно, тренер не прогадал, а Валентенко стал еще и главным открытием турнира среди защитников. Правда, по возвращению домой в родную команду «Нефтехимик» его ожидало полное разочарование в виде четвертой пятерки и эпизодического катания на льду. Видимо, именно тогда он решил, во что бы то ни стало, изменить родные стены на заграничные. Хотя после затянувшейся игры за иностранные клубы он все же вернулся в родные пенаты.

Клуб «Авангард»

Хоккейный клуб «Авангард» основан в 1950 году в Омске. Название «Авангард» ему было присвоено не так уж давно, учитывая длительную историю клуба – лишь в 1981 году. Поначалу он назвался «Спартак» вплоть до 1962 года, потому его переименовали в «Аэрофлот». Но и в этом названии клуб пробыл недолго – всего пять лет. Далее он получил еще красочнее имя – «Каучуку», потом был «Химик» и последнее до нынешнего названия – «Шинник».

«Авангард» с 2008 года играет за Континентальную хоккейную лигу. В 2004 году ему удалось получить кубок Чемпиона России.

Видео: Скончалась молодая супруга защитника ХК "Авангард" Павла Валентенко - - Video

Видео: Биржевой лидер.
Скончалась молодая супруга защитника ХК "Авангард" Павла Валентенко - - Video
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Мармарис
Мармарис
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Кембридж
Кембридж

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
лев
Лев