Горячие Новости

Облако тегов

Чеченских полицейских освободили из московского СИЗО в марте, - СМИ

Чеченских полицейских освободили из московского СИЗО в марте, - СМИ

Офицеры Центрального аппарата ФСБ не собираются выходить на службу, выражая протест по освобождению охранников Р. Кадырова из СИЗО, которые обвинялись в вымогательствах и похищении, - сообщают эксперты раздела “новости России” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

К преступлению причастны могут быть чеченские силовики


Восемнадцатого марта "Росбалт", ссылаясь на данные правоохранительных органов сообщал, что Главное управление СК Российской Федерации по Москве меру пресечения изменило для четверых сотрудников МВД по ЧР, которые входили в личную охрану руководителя республики – Рамзана Кадырова. Впрочем, все они выпущены были из СИЗО спустя год, как заключены были туда из-за обвинений в похищении, а также вымогательстве.

Исходя из данных следствия, двадцать третьего августа 2011 г. в Москве похитили жителя Грузии, который был отвезен злоумышленниками в приватный дом, что в Подмосковье. Именно там десять-двенадцать человек избивали мужчину несколько дней, требуя отдать им авто “Lexus lx 570”. Далее, когда заложник пообещал передать автомашину, похитители его выбросили на обочине автотрассы. Пострадавший оказался в клинической больнице, имея многочисленные переломы и травмы. Мужчина находился на излечении в течение нескольких месяцев, лишь в начале минувшего года обратился в отделение полиции.

Сотрудники правопорядка установили, что к преступлению причастны могут быть чеченские силовики. Первого марта были арестованы одиннадцать человек, включая и советника Кадырова по безопасности – Исраилова Зелимхана; оперуполномоченный по уголовному розыску ОВД Шелковского района – Мухматмурзиев Джамбулат, оперуполномоченный по уголовному розыску ОВД Урус-Мартановского района – Мусулаев Мусхаджи, оперуполномоченный Отдела внутренних дел по Ножай-Юртовскому району – Исраилов Хож-Ахмед , инспектор специального батальона Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел Чечни – Исраилов Адам. Потерпевшим были опознаны среди задержанных 7 мучителей, которые арестованы. Остальные, включая Исраилова Зелимхана, отпущены были на свободу с подпиской о невыезде. Так, причастность к данному похищению работники МВД Чечни наотрез отрицали, утверждая, что на период совершения преступления имеется у них алиби.

Принципиальный следователь был уволен


Экспертам “Биржевого лидера" стало известно, что следователи, а также представители обвиняемых объяснить не смогли, почему же дело более года расследуется и до настощего времени не было рассмотрено в суде. Как выяснилось, на следствие было оказано давление. Так, знакомые обвиняемых, объясняют, что в данном деле попросту не существует доказательств относительно виновности силовиков Чечни, у которых будто бы даже имеется алиби, которое следователями не проверено. Лично потерпевший, который рассказал о поступающих угрозах, находится под государственной защитой.

После того, когда обвиняемые были отпущены из СИЗО, офицеры Центрального аппарата ФСБ заявили, что их отделение практически полным составом выходить отказывается на службу.

"Недовольные чекисты рассказали, что, невзирая на личное контролирование за расследованием в уголовном деле председателя СК Бастрыкина Александра, все арестованные все же были освобождены, а принципиальный следователь был уволен. При всем этом в деле существуют якобы телефонные "прослушки" бесед обвиняемых из СИЗО номер шесть, откуда давали они указания для запугивания свидетелей", - сообщает "Новая газета".

"Поймите, нам не просто наплевали в душу, поставлены под удар наши семьи. Зачем же мы ездили в Чечню, а также собирали доказательную базу? Нас там пасли настоящие бандиты в форме, мы практически стали заложниками! Граждане в отделении до крайности возмущены!" - рассказал полковник, чья фамилия не указывается.

"А сейчас мы узнаем, что вот этих "охранников Кадырова", занимащихся в столице криминалом, преспокойно отпустили. И как это можно понимать? Да лучше бы взятку мы взяли, которая нам предлагалась", - уточнил майор – его коллега.

Так, протестующие потребовали у председателя СК РФ –Александра Бастрыкина – "сообщить, кто конкретно дал указание для освобождения обвиняемых из-под стражи в похищении, а также пытках" и пояснить "на какой основе из СК были уволен следователь Бериков Чингиз". А у чеченского главы Р. Кадырова – дать опубликованным сведениям оценку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
10 января
10 января
21 февраля
21 февраля
Ford Explorer
Ford Explorer
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
17 марта
17 марта