Горячие Новости

Облако тегов

«Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов

«Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов

 

Прошедший в субботу, 23 марта «Час Земли» в Москве смог сэкономить порядка 26 тысяч рублей. Так, в рамках прошедшей акции по сбережению электроэнергии, в 90 зданий столицы, в том числе и Кремль, помогло сэкономить столице примерно 5 Мегаватт электроэнергии, или чуть менее одной тысячи долларов. Информацию об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

«Сумма, которую получилось сэкономить, вышла довольно небольшая, потому как при подсветке в столице преимущественно используются энергосберегающие технологии, включая и простые светодиоды», - заявил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Также, стоит отметить, что столичные власти отключившие подсветку, является более символическим фактором, нежели получение экономической выгоды. Подобными действиями представители власти хотят показать, что также не равнодушны к сегодняшним проблемам энергосбережения и экологии.

«После того как прошла данная акция мы сможем точно подсчитать, насколько другие жители Москвы последовали нашему примеру, и насколько снизился уровень потребления электроэнергии в период с 20:30 до 21:30 прошедшей субботы, когда столица погрузилась во тьму, присоединившись к международной акции «Час Земли»», - заявил в своем выступлении глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Напомним, что как уже ранее писал журнал «Биржевой лидер», Кремль и Красная площадь погрузились в темноту – «Час Земли», в период с 20:30 до 21:30 в Москве 90 административных зданий, включая сам Кремль погрузились во тьму, отключив все осветительные приборы.

По словам Сергея Донского, министра экологии и природных ресурсов РФ, крайне важно, чтобы данная акция, проводимая во всем мире в России получила государственное признание, - рассказывают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ежегодная международная акция «Час Земли» проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Российская Федерация присоединилась к участию в данном мероприятии уже в пятый раз. Так, в прошедшем 2012 году, в акции приняло участие свыше 150 государств мира, и свыше 2 миллиардов людей, в том числе в ней приняло участие свыше 16 миллионов российских граждан.

 

Видео: «Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов

Видео: Биржевой лидер.
«Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Солнце
Солнце
13 мая
13 мая
13 марта
13 марта