Горячие Новости

Облако тегов

«Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов

«Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов

 

Прошедший в субботу, 23 марта «Час Земли» в Москве смог сэкономить порядка 26 тысяч рублей. Так, в рамках прошедшей акции по сбережению электроэнергии, в 90 зданий столицы, в том числе и Кремль, помогло сэкономить столице примерно 5 Мегаватт электроэнергии, или чуть менее одной тысячи долларов. Информацию об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

«Сумма, которую получилось сэкономить, вышла довольно небольшая, потому как при подсветке в столице преимущественно используются энергосберегающие технологии, включая и простые светодиоды», - заявил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Также, стоит отметить, что столичные власти отключившие подсветку, является более символическим фактором, нежели получение экономической выгоды. Подобными действиями представители власти хотят показать, что также не равнодушны к сегодняшним проблемам энергосбережения и экологии.

«После того как прошла данная акция мы сможем точно подсчитать, насколько другие жители Москвы последовали нашему примеру, и насколько снизился уровень потребления электроэнергии в период с 20:30 до 21:30 прошедшей субботы, когда столица погрузилась во тьму, присоединившись к международной акции «Час Земли»», - заявил в своем выступлении глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Напомним, что как уже ранее писал журнал «Биржевой лидер», Кремль и Красная площадь погрузились в темноту – «Час Земли», в период с 20:30 до 21:30 в Москве 90 административных зданий, включая сам Кремль погрузились во тьму, отключив все осветительные приборы.

По словам Сергея Донского, министра экологии и природных ресурсов РФ, крайне важно, чтобы данная акция, проводимая во всем мире в России получила государственное признание, - рассказывают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ежегодная международная акция «Час Земли» проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Российская Федерация присоединилась к участию в данном мероприятии уже в пятый раз. Так, в прошедшем 2012 году, в акции приняло участие свыше 150 государств мира, и свыше 2 миллиардов людей, в том числе в ней приняло участие свыше 16 миллионов российских граждан.

 

Видео: «Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов

Видео: Биржевой лидер.
«Час Земли» сэкономил для Москвы менее тысячи долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Енакиево
Енакиево
Король Испании
Король Испании