Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость проезда в метро Москвы не изменится

Стоимость,метро,Москва

Основной транспортной системой современного крупного города, бесспорно, является метро. Этот эффективный и удобный способ решения транспортных вопросов, зачастую, берет на себя более 50-и процентов городского пассажиропотока. С учетом того, что услугами метро ежедневно пользуются миллионы людей, представляющих разнообразнейшие слои общества, в том числе самые незащищенные, стоимость проезда в нем является важным социальным фактором и требует контроля со стороны властей.

Учитывая мировые кризисные тенденции, инфляцию и подорожание энергоносителей, жители российской столицы прогнозируют подорожание стоимости проезда в общественном транспорте в следующем году.

Как удалось выяснить аналитикам отдела «Новости России» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, московские власти сообщили о том, что ими предприняты все необходимые меры по удержанию цен на существующем уровне. Проезд в метро и других видах транспорта дорожать не будет.

Три года одна цена

13 ноября во вторник, руководитель департамента транспортного сообщения города Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в течении 2013 года стоимость проезда в столичном общественном транспорте не будет повышаться. Напомним, что в настоящий момент, стоимость одной поездки в метро составляет 28 рублей, а в наземном транспорте – 25.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, в том случае, если правительство города сможет сдержать свое обещание, то цены будут неизменны в течении трех лет, что является своеобразны рекордом в странах СНГ. Последнее подорожание произошло в начале января 2011-го года. Тогда метро подорожало на 2 рубля, а наземный транспорт на 1.

Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что руководство московского метрополитена намерено обращаться к властям с просьбой об увеличении стоимости. Но, таким образом, планировалось нивелировать влияние инфляции, и повышение не должно было стать существенным. Об этом журналистам сообщал непосредственно руководитель структуры Иван Беседин.

В качестве исключения

Несмотря на общее намерение сохранить цены на существующем уровне, столичные власти приняли решение об изменении стоимости отдельных типов проездных документов. конкретных цифр глава транспортного департамента не назвал, но сообщил, что подорожание ожидает проездные на маленькое число поездок, в то же время, постоянные билеты на 60 поездок будут дешеветь. К примеру, в настоящий момент такой проездной стоит 1245 рублей, что составляет чуть меньше 40 долларов по курсу. Билеты, дающие право осуществить 5 и 10 поездок можно приобрести за 135 и 265 рублей, соответственно.

Кроме этого, Ликсутов сообщил о новой инициативе властей в Москве. Начиная с нового года в городе вводится единый проездной билет, который дает право пользоваться всеми видами городского транспорта в течении суток с момента первой поездки. Введением такого новшества, власти преследуют цель организации более удобного перемещения по городу для туристов. Предполагается, что стоимость такого билета составит 200 рублей.

Зарубежные аналоги

Московский метрополитен занимает среднюю нишу по стоимости проезда в мире. К примеру, метро Санкт-Петербурга, хоть и находится в более сложных инженерно-геологических условиях, но предлагает осуществить одну поездку за 25 рублей, что на 3 рубля дешевле, чем в столице.

Что касается зарубежных аналогов, то они не могут порадовать своих пассажиров столь низкими ценами. Зачастую, в зарубежных странах стоимость проезда в метрополитене не является фиксированной. Они пользуются гибкой системой оплаты, которая учитывает время поезди, а так же ее дальность. Кроме этого, метрополитен таких крупных городов как Лондон, Нью-Йорк и Токио дополнительно разделен на сектора. В случае поездки в пределах одного сектора, стоимость может быть не высокой, а с выходом за его пределы, повышается. К примеру, стоимость короткой поездки в лондонском метро составляет 1 евро, а если пассажир преодолел границу донного и более секторов, то может возрасти до 5,5 евро.

А в мюнхенском метро, вообще сложно предварительно установить цену, так как в нее входит максимальное в мире число параметров, в том числе, количество пассажиров на один билет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс юаня
Юань рубль
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Skype
Skype
12 октября
12 октября