Горячие Новости

Облако тегов

Футболистам «Динамо» пригрозили и обстреляли пулями с краской

Футболистам «Динамо» пригрозили и обстреляли пулями с краской

На тренировочной базе столичного «Динамо» произошел весьма неприятный инцидент. Игроки и тренеры московской команды подверглись хулиганскому нападению – неизвестные злоумышленники обстреляли их пулями с краской из оружия для пейнтбола.

 

Как сообщают сегодня российские СМИ, нападение на московское «Динамо» произошло на тренировочной базе в Новогорске. Обстреляв спортсменов, неизвестные скрылись в лесном массиве. Кто стоит за нападением, в настоящий момент неизвестно. Выдвигались версии, что нападение организовано фанатскими группировками, однако фан-движения клуба свою причастность к этому категорически отвергают.

 

Предположение о том, что за нападением стоят фаны клуба, было сделано на основании того, что помимо обстрела пулями с краской, на территории базы неизвестные разбросали листовки с угрозами и требованием более активно тренироваться и играть в официальных матчах. Среди футболистов, кому адресовалось послание, отмечают Балажу Джуджаку, Кевина Кураньи и Кристиана Нобоа. Все трое являются легионерами.

 

В прошлом месяце база «Динамо» уже была атакована.

 

На движения фанатов подумали также и потому, что в прошлом месяце было совершено еще одно нападение на динамовскую базу. Инцидент произошел 21-го сентября, когда болельщики принялись поджигать файеры и тоже разбросали на территории базы листовки со своими требованиями. Кроме того, игрокам оставили послание на асфальте, написав «Не позорьте имя «Динамо». В тот же день позже болельщики клуба встретились тренерами и футболистами и выразили недовольство игрой команды.

 

В чем может быть мотив агрессии?

 

Недовольство болельщиков объясняется плохими результатами «Динамо» Москва в текущем сезоне. Настолько плохого старта, как в новом сезоне, в истории клуба еще не было, динамовцы проиграли первые шесть матчей, лишь после этого начав набирать очки.

 

Фан-движения «Динамо» отрицают свою причастность к обстрелу футболистов из пейнтбольных ружей.

 

Фанатские движения отрицают, что имеют отношение к сегодняшнему нападению на базу «Динамо». По данным издания «Известия», согласно словам Всеволода Алексеева, руководителя одного из фан-движений столичного клуба, болельщики «Динамо» к нападению не имеют никакого отношения.

 

По словам Алексеева, он может с полной ответственностью заявить, что ни одно из движений фанатов «Динамо» Москва не нападал и не обстреливал 19-го октября футболистов на их тренировочной базе. По мнению Алексеева, произошедшие события могли быть провокацией. При этом лидер фан-движения дал понять, что организации подобных акций без совещания совета движений фанатов «Динамо» будет жестоко подавляться.

 

Как отмечает Алексеев, на данный момент у фанов клуба нет никаких причин для проведения подобной акции и эта позиция была доведена до сведения сотрудников отдела по работе с болельщиками команды. В последних играх «Динамо» показывает хороший результат – три победы в четырех матчах, поэтому объективных причин выражать таким способом какое-то недовольство у фан-движений нет, заверил он.

 

Фан-движения проводили на днях встречу, на которой обсуждали дальнейшие действия, и было принято решение максимально эффективно содействовать клубу, поддержать в свете хороших результатов, показанных в последних четырех турах, поэтому действия провокаторов лишь усиливают желание фан-движений быть в этот момент рядом с командой. Фан-движения окажут содействие в поимке виновных в произошедшем преступлении.

 

Уголовное дело пока не завели.

 

Уголовное дело по факту инцидента на базе «Динамо» на данный момент не заводили. Информация проверяется, решение о возбуждении дела будет приниматься по итогу проверки всех обстоятельств. Задействует все свои ресурсы для выявления организаторов и участников обстрела игроков и руководство московского «Динамо».

 

«Динамо» (Москва). 

 

Московское «Динамо» - один из старейших футбольных клубов России. Клуб основан в 1923-м году. Согласно информации СМИ, по своей популярности среди россиян московское «Динамо» занимает пятое место. По данным экспертов отдела Новости банков издания «Биржевой лидер», в 2009-м году 74 процента акций клуба приобрел Банк ВТБ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Пафос
Пафос
Фамагуста
Фамагуста
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат