Горячие Новости

Облако тегов

В Москве реконструируют 10 объектов похоронной отрасли

В Москве реконструируют 10 объектов похоронной отрасли

В ближайшие два года в Москве проведут проектно-изыскательские работы на 10 объектах похоронной отрасли. В частности, в период 2012-2013гг. реконструируют Ваганьковское и Новодевичье кладбища, сообщает «Интерфакс», согласно данным пресс-службы департамента строительства города Москвы.

 

Под реконструкцией Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ подразумевается замена инженерных сетей, обустройство павильонов ритуальных услуг и объектов инфраструктуры, а также расширение территории кладбищ. Облик историко-архитектурных памятников не претерпит изменений, заверяют в столичном департаменте строительства.

 

Расширение территории также коснется Востряковского, Бутовского, Щербинского, Перепечинского, Домодевского, Троекуровского кладбищ, и Николо-Архангельского крематория. Также в Московской области (в Дмитровском р-не) появится новое кладбище, площадь которого составит 70 га. За счет расширения старых кладбищ и появления нового, к 2014-му году в Москве появится 102,5 га новой территории для захоронений, что в полной мере обеспечит потребности столицы.

 

Эксперты также отмечают, что в ближайшие годы рынок ритуальных услуг в Москве будет реформирован. Федеральная антимонопольная служба, проведя немалое количество проверок в сфере ритуального бизнеса российской столицы России, пришла к выводу о крайне высокой степени коррумпированности этого рынка, в связи с чем, инициировала проведение реформы данной сферы. Поддерживает проведение реформы в сфере оказания ритуальных услуг в Москве и мэр российской столицы Сергей Собянин.

 

Как отмечают эксперты, ссылаясь на данные статистической информации Росстата, рынок ритуальных услуг в Москве, в частности, и в целом, по России растет с каждым годом. Например, в 2009-м году, несмотря на кризис, рынок ритуальных услуг вырос на 23 проц., до 36 млрд. 100 миллионов рублей (в 2008-м году тоже был зафиксирован рост на 23 проц.).

 

При этом рынок ритуальных услуг является не только чрезмерно коррумпированным, но и в достаточно большой степени стихийным из-за отсутствия четких правил работы на рынке. С каждым годом растет количество занятых в ритуальном бизнесе компаний. Фактически, ритуальные услуги может предоставлять любая компания, имеющая помещения, сотрудников и транспорт, а также источник информации об умерших людях. 

 

По мнению экспертов, среди «европейских» новшеств, которые могут прийти на российский рынок ритуальных услуг – сдача места на кладбище под захоронение не бесплатно на неопределенный срок, а в аренду. Так, средняя ставка аренды места на кладбище в европейских странах составляет пять-шесть тысяч евро на пятнадцать лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
22 апреля
22 апреля

Одесса
8 августа
8 августа
9 июня
9 июня
21 февраля
21 февраля