Горячие Новости

Облако тегов

В Москве реконструируют 10 объектов похоронной отрасли

В Москве реконструируют 10 объектов похоронной отрасли

В ближайшие два года в Москве проведут проектно-изыскательские работы на 10 объектах похоронной отрасли. В частности, в период 2012-2013гг. реконструируют Ваганьковское и Новодевичье кладбища, сообщает «Интерфакс», согласно данным пресс-службы департамента строительства города Москвы.

 

Под реконструкцией Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ подразумевается замена инженерных сетей, обустройство павильонов ритуальных услуг и объектов инфраструктуры, а также расширение территории кладбищ. Облик историко-архитектурных памятников не претерпит изменений, заверяют в столичном департаменте строительства.

 

Расширение территории также коснется Востряковского, Бутовского, Щербинского, Перепечинского, Домодевского, Троекуровского кладбищ, и Николо-Архангельского крематория. Также в Московской области (в Дмитровском р-не) появится новое кладбище, площадь которого составит 70 га. За счет расширения старых кладбищ и появления нового, к 2014-му году в Москве появится 102,5 га новой территории для захоронений, что в полной мере обеспечит потребности столицы.

 

Эксперты также отмечают, что в ближайшие годы рынок ритуальных услуг в Москве будет реформирован. Федеральная антимонопольная служба, проведя немалое количество проверок в сфере ритуального бизнеса российской столицы России, пришла к выводу о крайне высокой степени коррумпированности этого рынка, в связи с чем, инициировала проведение реформы данной сферы. Поддерживает проведение реформы в сфере оказания ритуальных услуг в Москве и мэр российской столицы Сергей Собянин.

 

Как отмечают эксперты, ссылаясь на данные статистической информации Росстата, рынок ритуальных услуг в Москве, в частности, и в целом, по России растет с каждым годом. Например, в 2009-м году, несмотря на кризис, рынок ритуальных услуг вырос на 23 проц., до 36 млрд. 100 миллионов рублей (в 2008-м году тоже был зафиксирован рост на 23 проц.).

 

При этом рынок ритуальных услуг является не только чрезмерно коррумпированным, но и в достаточно большой степени стихийным из-за отсутствия четких правил работы на рынке. С каждым годом растет количество занятых в ритуальном бизнесе компаний. Фактически, ритуальные услуги может предоставлять любая компания, имеющая помещения, сотрудников и транспорт, а также источник информации об умерших людях. 

 

По мнению экспертов, среди «европейских» новшеств, которые могут прийти на российский рынок ритуальных услуг – сдача места на кладбище под захоронение не бесплатно на неопределенный срок, а в аренду. Так, средняя ставка аренды места на кладбище в европейских странах составляет пять-шесть тысяч евро на пятнадцать лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Япония
Япония
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Эхо Москвы
Эхо Москвы
23 июня
23 июня