Горячие Новости

Облако тегов

Московские улицы переименуют?

Владимир Мединский

Новости Москвы, Россия. От министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского поступило предложение переименовать московские улицы, а именно те, которые, по словам чиновника, названы именами «террористов-революционеров», пишут в Новостях Москвы. В частности, Мединский выступил за то, чтобы другие названия носили улицы Желябова, Халтурина, Войкова, а также станция метро «Войковская». Халтурин был одним из организаторов теракта в Зимнем дворце, а Желябов организовал убийство Александра II.

Мединский поднял вопрос о переименовании улиц во время своего выступления 5-го апреля на открытии выставки под названием «Россия в Святой Земле» в Манеже. Министр считает, что перечисленные им улицы можно было бы назвать именами великого князя Сергея Александровича Романова и его супруги Елизаветы Федоровны. Они были убиты революционерами, уточняют Новости СМИ России и СНГ.

Новости России напоминают, что предложения по переименованию московских улиц появляются с завидной регулярностью. Так, уже много лет предлагают переименовать станцию метро «Войковская», а также район, проезд и улицу столицы имени Петра Войкова. «Нелюбовь» к его личности появилась из-за того, что он принимал участие в расстреле царской семьи. В 2010 году с подобной инициативой к столичным властям обратилась Государственная Дума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Телевидение
Телевидение
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович