Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты МЭА: расстановка сил на энергорынке мира изменится

МЭА

Новости России, Москва. Расстановка сил на энергорынке мира в будущем существенно изменится: газ потеснит уголь и нефть, СШАБлижний Восток и Россию, сообщает «Биржевой лидер». Именно такое заявление сделали эксперты МЭА. По их словам, к 2035 году цены на газ на европейской территории снизятся на 18 процентов.

По мнению главного экономиста Международного энергетического агентства Фатиха Бироля, нетрадиционный газ способен изменить ситуацию на энергетическом рынке мира, перетасовав колоду основных его игроков.

В МЭА прогнозируют, что доля стран Ближнего Востока и России в мировой торговле газом упадет к 2035 году с 45 процентов до 35, крупнейшим производителем станут США. Сокращение доли на «газовом» рынке будет мешать странам Ближнего Востока и России диктовать цены потребителям. Таким образом, обещает Бироль, к 2035 году в Европе цены на газ упадут примерно на 18 процентов.

Кроме того, эксперты отмечают, что к 2035 году существенно изменится структура спроса на энергоресурсы: доля газа достигнет 25 процентов, угля и нефти – сократится до 24 и 27 процентов соответственно. Однако, уверены специалисты, общий спрос на энергетические ресурсы в мире вырастет на 35 процентов, в том числе на газ – на 50 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Audi A5
Audi A5
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
9 мая
9 мая
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Эротика
Эротика