Горячие Новости

Облако тегов

В Москве застрелен генерал, предавший в 2004 году Саакашвили

В Москве застрелен генерал, предавший в 2004 году Саакашвили

Новости России, Москва. В столице России выстрелом практически в упор убит генерал Роман Думбадзе, в 2004-ом году предавший Михаила Саакашвили и заявивший о подчинении властям Аджарии.

 

Как отмечает Интерфакс, генерал Думбадзе был убит из огнестрельного оружия на Рублевском шоссе около дома ном. 30. Киллеры подъехали к генералу на мотоцикле, произвели выстрел и скрылись. Мотоцикл позже был обнаружен в одном из соседних дворов. Думбадзе скончался на месте происшествия до приезда медиков.

 

В 2004-ом году генерал Роман Думбадзе предал Михаила Саакашвили, президента Грузии, и перешел в подчинение Аслана Абашидзе, главы Аджарии. Конфликт между Грузией и автономией был быстро исчерпан, а генерал задержан и помещен в следственный изолятор. В 2008-ом году Думбадзе был обменян на двенадцать грузинских военнослужащих. После освобождения генерал переехал в Россию и получил гражданство РФ. 

 

Итогом Аджарского кризиса 2004-го года стала потеря регионом своих исключительных полномочий. Аджария после 2004-го года фактически перешла в полное подчинение центральной грузинской власти. Глава региона А.Абашидзе, по данным СМИ, уехал в Россию и проживает в Москве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Интернет
Интернет
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Nordhill Capital
тверия
Тверия

Апартаменты