Горячие Новости

Облако тегов

Россия объяснила европейским властям арест Удальцова и Навального

арест Удальцова и Навального

Новости России, Москва. Россия ответила европейским властям, обеспокоенным арестами Сергея Удальцова и Алексея Навального, сообщает «Биржевой лидер». Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что европейцы ошибочно посчитали «провокаторов» «лидерами оппозиции». По словам Келина, они «скорее являлись хулиганами».

Впрочем, в заявлении России не указываются имена Навального и Удальцова, но, очевидно, что речь идет о них, так как именно они получили по 15 суток ареста, в то время как другие задержанные в ходе протестных выступлений получили меньшие сроки либо отделались штрафами.

По информации СМИ, заявление представительства России при ОБСЕ состоит из 3-ех страниц, в которых аресту оппозиции посвящено лишь несколько абзацев. В остальной части заявления содержится критика европейских стран, с точки зрения РФ, слишком жестко разгоняющих мирные демонстрации.

Напомним, что Навальный и Удальцов были арестованы 9 мая. Спустя 2 дня Кэтрин Эштон, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, выразила обеспокоенность тем, что оппозиционеры получили по 15 суток ареста. Оба лидера оппозиции уже 24 мая должны выйти на свободу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Мариуполь
Мариуполь
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Google Sites
Google Sites