Горячие Новости

Облако тегов

Россия объяснила европейским властям арест Удальцова и Навального

арест Удальцова и Навального

Новости России, Москва. Россия ответила европейским властям, обеспокоенным арестами Сергея Удальцова и Алексея Навального, сообщает «Биржевой лидер». Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что европейцы ошибочно посчитали «провокаторов» «лидерами оппозиции». По словам Келина, они «скорее являлись хулиганами».

Впрочем, в заявлении России не указываются имена Навального и Удальцова, но, очевидно, что речь идет о них, так как именно они получили по 15 суток ареста, в то время как другие задержанные в ходе протестных выступлений получили меньшие сроки либо отделались штрафами.

По информации СМИ, заявление представительства России при ОБСЕ состоит из 3-ех страниц, в которых аресту оппозиции посвящено лишь несколько абзацев. В остальной части заявления содержится критика европейских стран, с точки зрения РФ, слишком жестко разгоняющих мирные демонстрации.

Напомним, что Навальный и Удальцов были арестованы 9 мая. Спустя 2 дня Кэтрин Эштон, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, выразила обеспокоенность тем, что оппозиционеры получили по 15 суток ареста. Оба лидера оппозиции уже 24 мая должны выйти на свободу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
бунгало
Бунгало
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич