Горячие Новости

Облако тегов

Московские целители и маги перестанут проводить массовые сеансы

целители и маги

Новости Москвы, Россия. В департаменте столицы здравоохранения подготовлено постановление, которое регламентирует порядок практики способов народной медицины в Москве.

А именно, в проекте говорится о четком определении такого понятия как «народная медицина», подразумевающее собой методы оздоровления, принципом которых является использование умений и навыков по оценке состояния общего самочувствия и его восстановления. Оказание услуг мистического, магического характера и обряды религиозной направленности не имеют отношения к народной медицине. Создателями проекта также отмечается то, что народная медицина в программу государственного перечня бесплатной медпомощи не входит.

С данного проекта вытекает следующее: целительство и врачевание только для тех людей, которые смогут предоставить диплом о среднем либо высшим медицинском образовании. А кроме диплома всем желающим заниматься такого рода медициной, не только для самого себя, нужно получить специальное разрешение департамента здравоохранения. Такое разрешение выдаваться будет бесплатно.

Насущная проблема так называемых целителей и магов на сегодняшний день находится под пристальным вниманием работников медицинской сферы, а также психологов. Последние думают, что тренинги сомнительного характера, гарантирующие людям радость, успех и богатство, наносят сильный вред здоровью. Некоторые эксперты открыто заявляют, что практики такого рода – это секта, у которых цель «промыть мозги» своим посетителям. Участники психологического общества поясняют необходимость такого закона, чтобы псевдомаги и создатели непонятных тренингов не продолжали выдавать себя за экспертов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля

Nordhill Capital
Рыбы
Рыбы
18 мая
18 мая
украинцы
Украинцы
Власть
Власть