Горячие Новости

Облако тегов

На Никитском бульваре оппозиции не удалось устроить лагерь

оппозиции не удалось устроить лагерь

Новости Москвы сегодня. Оппозиционный лагерь, который переместился на Никитский бульвар с Кудринской площади, снова разогнан. По сводкам "Эхо Москвы" 14 чел. задержано. Остальные участники направились на Арбат.

В блогах сообщается, что активисты "народных гуляний" организовывают сбор на Старом Арбате около памятника Булату Окуджаве.

Ранее отмечалось то, что ОМОН разогнал часть оппозиции, которая располагалась в центре столицы, в сквере, на Кудринской площади. Эта информация уже сообщалась с пятницы на субботу, ночью,19 мая очевидцами в блогах.

Задержание бойцами ОМОНа оказалось внезапным, объясняя это тем, что начали поступать от местных жителей жалобы на участников лагеря. Сотрудниками полиции задержаны приблизительно двадцать человек. Позднее возникла информация, якобы все задержанные отпущены.

Оставшиеся участники оставили сквер на Кудринской площади и переместились в сторону Арбата.

Напоминаем, что 6 мая этого года в Москве проходил оппозиционный "Марш миллионов", который завершился массовыми задержаниями и конфликтом с полицией. Оппозиция заявила о бессрочных "этнических гуляньях" в центре Москвы. Во время "гуляний" 8 мая протестующими был разбит лагерь на Чистых прудах. Численность активистов "гуляний" увеличилась после того, как сообщили, что мировой суд приговорил оппозиционных лидеров Сергея Удальцова и Алексея Навального к 15 суткам ареста.

16 мая ночью лагерь на Чистых прудах по решению суда был разогнан по обращению местных жителей, которые весьма недовольны беспорядком и шумом. Идентичный оппозиционный лагерь после этого возник в сквере на Кудринской площади недалеко от метро "Баррикадная".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Антон Гусев
Гусев Антон
27 апреля
27 апреля
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Skype
Skype
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы