Горячие Новости

Облако тегов

На Баррикадной ОМОН ворвался в лагерь оппозиции. Задержан Яшин

ОМОН ворвался в лагерь оппозиции

Новости дня Москвы, Россия. В столице России ОМОН пытается разогнать новый оппозиционный лагерь в сквере у станции метро «Баррикадная», сообщает Piter.tv. Вечером 16 мая сотрудники ОМОНа в полной защитной экипировке ворвались в лагерь и задержали около 20 человек, среди которых один из лидеров оппозиции Илья Яшин.

Вопреки обещанию властей не предпринимать против мирного лагеря оппозиции на «Баррикадной» никаких силовых действий, вечером в среду ОМОН ворвался в сквер и в достаточно жесткой форме произвел задержание ряда оппозиционных активистов. Сотрудники правоохранительных органов отбирали у людей пищу и воду, и, как утверждают свидетели, отняли даже коробку с пожертвованиями, в которой находилось примерно 250 тыс. рублей. Некоторых задержанных волокли в специальные автобусы за волосы. Изначально люди призывали возмущенных оппозиционеров не оказывать сопротивления, чтобы не спровоцировать силовые меры со стороны ОМОН. Но, видя всё происходящее, находящиеся на месте происшествия люди не выдержали и окружили автобусы с задержанными. У одного из автобусов даже прокололи колесо, но это не помешало автобусам уехать. Никакие уговоры и возмущение со стороны оппозиционеров на ОМОН влияния не оказали, полицейские в диалог даже не вступали.

Основные комментарии произошедших событий можно подчерпнуть из коротких сообщений, которые свидетели происходящего отправляли при помощи соцсети Twitter. Согласно заявлению людей, которые на автомобилях преследовали автозаки, задержанных доставили в ОВД «Пресненское». Активисты проследили автобусы, несмотря на то, что ОМОН пытался скрыться от погони, иногда даже резко разворачиваясь через двойную сплошную полосу. Среди задержанных остается Илья Яшин, который может остаться под арестом на 15 суток за «неповиновение полиции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Филатов Борис Альбертович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Алексей Мартынов

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма