Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники ЕРЦ Минобороны похитили 6,3 млн. рублей

Миноборона РФ

Новости России, Москва. Московская городская военная прокуратура предъявила обвинение сотрудникам Единого расчетного центра Министерства обороны в хищении ими денежных средств в особо крупном размере.

В марте 2012 года сотрудники ЕРЦ Муняев, Соболев и Билевич, воспользовавшись своим должностным положением, перевели в общей сложности 6,3 млн. рублей на банковские счета несуществующих военнослужащих. Известно, что 128 банковских карт было открыто для «дела» и все несуществующие военные были из Южного военного округа.

Сайт Генпрокуратуры по данному факту сообщает, что 4 млн. рублей в настоящий момент уже обналичены. Личность преступника, производившего обналичивание средств, пока не установлена. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество), наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы.

В марте 2012 года Главной военной прокуратурой РФ была проведена проверка обращений военнослужащих, указывавших на неполное и несвоевременное обеспечение их денежным довольствием. В настоящее время Минобороны принимает необходимые меры для устранения нарушений законодательства РФ в данной сфере, указывает Генпрокуратура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Яна Рудова
Яна Рудова
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич