Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники ЕРЦ Минобороны похитили 6,3 млн. рублей

Миноборона РФ

Новости России, Москва. Московская городская военная прокуратура предъявила обвинение сотрудникам Единого расчетного центра Министерства обороны в хищении ими денежных средств в особо крупном размере.

В марте 2012 года сотрудники ЕРЦ Муняев, Соболев и Билевич, воспользовавшись своим должностным положением, перевели в общей сложности 6,3 млн. рублей на банковские счета несуществующих военнослужащих. Известно, что 128 банковских карт было открыто для «дела» и все несуществующие военные были из Южного военного округа.

Сайт Генпрокуратуры по данному факту сообщает, что 4 млн. рублей в настоящий момент уже обналичены. Личность преступника, производившего обналичивание средств, пока не установлена. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество), наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы.

В марте 2012 года Главной военной прокуратурой РФ была проведена проверка обращений военнослужащих, указывавших на неполное и несвоевременное обеспечение их денежным довольствием. В настоящее время Минобороны принимает необходимые меры для устранения нарушений законодательства РФ в данной сфере, указывает Генпрокуратура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Мой мир
Мой мир
5 января
5 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
25 июня
25 июня