Горячие Новости

Облако тегов

Москва «кинет» 192 млн. рублей на хорошую погоду

Москва «кинет» 192 млн. рублей на хорошую погоду

Новости Москвы, Россия. Московские власти планируют потратить на обеспечение хорошей погодой столицы во время празднования Дня Победы 64 млн. рублей, сообщает Дни.ру. В ту же сумму обойдется разгон облаков и на другие праздники, такие как День России и День города.

Кто-то кидает «на хорошую погоду» монетки, а власти российской столицы – миллионы. Власти Москвы заключили государственный контракт на разгон облаков над городом во время праздников 9 мая, 12 июня и 2 сентября. Все три мероприятия обойдутся казне в 192 млн. рублей, тогда как в прошлом году эта сумма была на 50 млн. меньше. Первая подготовка спецоборудования пройдет с 5 по 8 мая, оно будет проверено на земле и установлено на самолеты. Традиционно для этих целей используются самолеты типа «Ил-18», «М-101», «Су-30», «Ан-26» и другие. Метеорологическое оборудование применят в случае, если в Москве во время праздников будет облачно.

Специальный состав для разгона облаков будет распылен над городом при помощи авиации, вследствие чего осадки переохладятся и кристаллизуются. Для этих целей используется жидкий азот, гранулированная углекислота и цемент М-500. Подобный метод борьбы с непогодой применяется не только для обеспечения чистого неба на праздники, но и для предотвращения выпадения осадков, которые могут принести вред, например, сильного града. Сейчас этими средствами пользуются во всем мире, но изначально такой метод борьбы с непогодой был разработан учеными СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Внедорожник
Внедорожник
тверия
Тверия
Львов
Львов
Microsoft
Microsoft
Эйлат
Эйлат