Горячие Новости

Облако тегов

Мосгорстройнадзор: причина обрушения здания в Москве – жадность

Новости Москвы. Жадность или неопытность – причина обрушения ремонтируемого многоэтажного здания, которое произошло сегодня ночью на юге Москвы. Таково мнение заместителя главы Мосгорстройнадзора Сергея Мироненко, передает агентство ПРАЙМ.

Сообщение об обрушении здания поступило в МЧС Москвы в 1:46 мск 17 апреля. Прибывшие на место катастрофы спасатели обнаружили обвалы межэтажных перекрытий с первого по пятый этаж общей площадью около 2,8 тыс. кв. м. От обломков зданий ранения получило 11 человек (10 из них госпитализированы с различного рода травмами), один строитель погиб.

На расчистке завалов работало несколько сотен спасателей и 84 единицы техники.

По данным Мосгорстройнадзора, собственники здания – ЗПИФН «Горизонт» и Управляющая компания «Инвест Сити» – не имели ордера на проведение работ по капитальному ремонту фасада и кровли объекта. Как уже установлено, обрушение произошло во время заливочных бетонных работ на шестом этаже. С. Мироненко заявил журналистам, что как инженер он считает причиной ЧП неопытность строителей или жадность владельцев.

Руководитель аппарата Национального объединения строителей М. Викторов не исключает, что строителями были неопытные трудовые мигранты, не имеющие специальной подготовки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Медицина
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Овен
23 января
23 января