Горячие Новости

Облако тегов

Лечащий врач Сергея Магнитского оправдана

Сергей Магнитский

Новости Москвы, Россия. Сегодня закрыли дело в отношении лечащего врача умершего в СИЗО Сергея Магнитского – Ларисы Литвиновой. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-релиз фонда Hermitage Capital, в котором работал Магнитский. Дело было закрыто по истечению срока давности, сообщает «Биржевой лидер».

Литвинова была одним из двух фигурантов по делу гибели юриста (второй участник – ее начальник Дмитрий Кратов). Женщину обвиняли по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Преступление не считается тяжким. Срок давности по нему истекает за два года.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года. Значит, срок давности прошел в ноябре 2011 года. Кратова обвинили в халатности, повлекшей смерть человека. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Срок давности по данному эпизоду составляет шесть лет.

Расследование против врачей было начато в январе 2012 года. Следствие установило, что Лариса Литвинова не реагировала на жалобы Магнитского на здоровье и не лечила его. Кратов отказывался курировать работу своих подчиненных. Следствие утверждает, что Магнитский умер от сердечной недостаточности, поскольку помощь не была вовремя оказана. Родственники уверены, что это было сделано специально.

Президентский совет по правам человека представил лидеру РФ Дмитрию Медведеву доклад, в котором утверждалось, что Магнитский перед смертью был избит. Смерть юриста вызвала широкий резонанс среди международной общественности. В США запретили въезд лицам, которые, по мнению американских властей, причастны к его кончине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Джизакская область
Джизакская область
3 мая
3 мая