Горячие Новости

Облако тегов

В Москве застрелен экс-глава ПГУ КГБ СССР

В Москве застрелен экс-глава ПГУ КГБ СССР

Новости Москвы, Россия. Дни.ру сообщает, в своей квартире в Москве сегодня найден мертвым Леонид Шебаршин, экс-глава Первого ГУ КГБ СССР. По предварительным сведениям, он застрелился из наградного пистолета. По некоторым сведениям, причиной для самоубийства могла оказаться тяжелая болезнь, которой Шебаршин страдал в последнее время.

После поступившего на пульт службы «02» сообщения, сотрудники полиции выехали по адресу Вторая Тверская-Ямская, 54, где и обнаружили Леонида Шебаршина, которому 24 марта исполнилось 77 лет, со смертельным огнестрельным ранением. "Тверским межрайонным следственным отделом начата соответствующая проверка для установления всех обстоятельств случившегося", - рассказал представитель следствия. Он подчеркнул, что во время расследования этого происшествия будут проверены все версии, не исключается и версия насильственной смерти. Тверской межрайонный следственный отдел ГСУ СК РФ по городу Москве начал по факту происшествия процессуальную проверку.

Леонид Шебаршин занимал должности в посольстве СССР в Пакистане, а позже был приглашен для службы в Первое главное управление КГБ СССР. Шебаршин служил резидентом в Пакистане, Индии, Иране, а после назначен замначальника ПГУ КГБ СССР, а в феврале 1989 года становится его руководителем. С сентября 1991г. Леонид Шебаршин находился в отставке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
14 мая
14 мая
Осетины
Осетины. Народ
стрелец
Стрелец
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты