Горячие Новости

Облако тегов

Медведев назвал заявление Ромни голливудским монологом

Медведев назвал заявление Ромни голливудским монологом

Новости Москвы, Россия. Российский президент Дмитрий Медведев дал ответ претенденту в кандидаты в президенты США Митту Ромни, назвавшему Россию главным геополитическим врагом Америки, передает РИА Новости. По словам Медведева, заявление Ромни «попахивает Голливудом». Президент РФ подчеркнул, что кандидаты в президента США обязаны включать «доводы рассудка», делая такого рода заявления.

Медведев отметил, что у обоих государств есть возможность и время для того, чтобы договориться по поводу Североатлантической Европейской ПРО. При этом Медведев подчеркнул, что данный вопрос куда легче будет решаться, «когда все политические силы стабильны безотносительно к тому, кто чем занимается».

Такими были комментарии не совсем «личного» разговора между ним и Бараком Обамой, который произошел 26 марта на встрече в Сеуле из-за того, что журналисты ошибочно не выключили микрофон и все услышали обещание Обамы о том, что после выборов в США он сможет проявить больше «гибкости» в вопросах ПРО.

Сделанное заявление, направленное не для ушей общественности, стало громом среди ясного неба, в особенности для лагеря республиканцев, которые спустили на Обаму «всех псов». Так, Ромни заявил, что Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы, поэтому идея Обамы проявить гибкость в отношениях с ней он считает весьма тревожной.

Джей Карни, пресс-секретарь Администрации президента США, назвал заявлением бывшего губернатора Массачусетса некорректным. Общаясь с изданием Politico, он отметил, что США сотрудничают с Россией по ряду важнейших вопросов, хотя есть разногласия в некоторых проблемах, включая ПРО и ситуацию в Сирии.

Стоит отметить, что развертываемая система ПРО на европейской территории давно стала камнем преткновения в отношениях США и РФ. Америка говорит о том, что система нужна для улучшения безопасности против Ирана, а вот Россия уверена, что эта противоракетная система является прямой угрозой для ее национальной безопасности.

Что касается выборов президента США, то они пройдут 6 ноября текущего года. Аналитики говорят о шансах Обамы на победу в соотношении пятьдесят на пятьдесят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Яндекс.Видео
История создания Банков
История создания Банков
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара