Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: McDonald's ищет партнеров в РФ на условиях франчайзи

McDonald's

Новости России, Москва. Сеть фастфудов McDonald's, более 20 лет развивающаяся в России исключительно на основе собственных инвестиций, готова изменить модель бизнеса, используя систему франчайзинга, пишет РБК daily.

Поводом для этого послужила активность прямых конкурентов американской сети ресторанов быстрого питания – Burger King и Wendy's, которые демонстрируют стремительный рост в России именно за счет франчайзинга.

Испытательным полигоном для McDonald's станет Западная Сибирь. В американской компании не скрывают планов найти российских партнеров в Новосибирске, Омске, Томске, Барнауле. По словам заммэра Томска Д. Молоткова, в городе может появиться четыре фастфуда McDonald's. Стоимость возведения каждого оценивается в 4-5 млн. долл. плюс до 1,2 млн. долл. на оборудование каждой точке и оснащение ее информационными системами.

В 119 странах мира работает более 33 тыс. ресторанов McDonald's, причем 80 проц. их открыто на условиях франчайзи. В России в настоящее время в 85 городах открыто 314 фастфудов McDonald's, ежедневный поток посетителей в которых превышает 1 млн. чел.

О том, что McDonald's изучает возможности работы по франчайзингу в России, стало известно в конце прошлого года, а уже в начале нынешнего американцы приняли положительное решение, сообщают источники.

В 2012 г. McDonald's планирует открыть в России около 40 новых ресторанов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Енакиево
Енакиево
Донецкая область
Донецкая область
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига