Горячие Новости

Облако тегов

Посол США боится, что Россия хочет повтора «холодной войны»

Майкл Макфол

Новости Москвы, Россия. Дипломатический представитель США в России Майкл Макфол, общаясь в интервью с радиостанцией «Голос Америки», поделился тем, что Вашингтон был очень удивлен уровнем антиамериканизма на территории России. Американский посол подчеркнул, что официальный Вашингтон совершенно не заинтересован к возврату к аналогии «холодной войны» и сопровождающим последствиям. Макфол выразил уверенность в том, что это не соответствует интересам Америки.

По словам Макфола, американцы станут использовать «реальную дипломатию» в ответ на регресс в риторике и антиамериканскую кампанию в российских масс-медиа. Эта же кампания стала поводом для критиков американского президента на территории США, которые обвиняют власти США в отсутствии прославленной «перезагрузки» в российско-американских отношениях.

Также Макфол рассказал о своем интересе касательно результатов соцопросов о влиянии антиамериканской риторики на итоги президентских выборов в России, поскольку на данный момент он не располагает такими данными.

Американский посол заметил, что новоизбранный президент России Владимир Путин, приехав на встречу в Вашингтон, будет встречен тепло, однако «разговоры предстоят содержательные», ведь у Обамы нет намерений пересматривать строенную на протяжении трех лет политику в отношении России.

Макфол дал комментарий и касательно обвинений властей США в спонсировании российской оппозиции. Он заметил: «Никакая часть средств, выделяемых США на развитие гражданского общества в России, не имеют цель поддержать определенные политические организации, партии и движения, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, что в России глубоко заблуждаются по этому поводу».

Посол США рассказал, что США, как и многие другие страны, среди которых Швеция, Япония, Британия, ФРГ, выдает гранты на развитие гражданского общества в России, но получить их имеют возможность исключительно непартийные организации.

Прозвучали из уст Макфола и похвальные слова. В частности, он поддержал отмену поправки Джексона-Вэника, одобрил введение санкций против всех фигурантов "списка Магнитского", выразив надежду на взаимодействие Кремля и Вашингтона в проблемных вопросах Сирии, Ирана и Афганистана.

Лента.Ру отмечает, что волна критики взаимоотношений США и оппозиции в России последовала после того, как американское посольство было посещено оппозиционерами в январе текущего года. О поддержке протестов со стороны Вашингтона немало было сказано и со стороны СМИ, включая и скандальную телепередачу «Анатомия протеста».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
14 июня
14 июня
Фергана
Фергана
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Голос Америки
Голос Америки