Горячие Новости

Облако тегов

Без реформы системы налогов добыча нефти в РФ с 2016 г. сократится?

добыча нефти

Новости России, Москва. С 2016 года российскую нефтедобывающую отрасль ждет резкое сокращение добычи «черного золота», если государство не реформирует систему налогообложения добывающих компаний и не даст возможности негосударственным компаниям участвовать в разработках нефтяных месторождений на арктическом шельфе. С таким предупреждением выступил глава крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов в интервью британскому деловому изданию Financial Times, сообщает агентство ПРАЙМ.

Сегодня право на работы на российском шельфе в Арктике имеют только две госкомпании – «Газпром» и «Роснефть», но никаких реальных подвижек в этом вопросе не наблюдается. Госкомпании не в состоянии потянуть такой объем работ, поэтому привлечение частных компаний к разработкам новых морских месторождений является неизбежностью. И власти идут на это – «Роснефть» создала концерн с американской ExxonMobil. Но почему же тогда российским нефтяным компаний закрыт доступ к этим месторождениям, спрашивает В. Алекперов.

Правительство России наметило довести ежедневную добычу нефти до 10 млн. баррелей к 2020 году, но без привлечения частных компаний резко интенсифицировать разработку арктических месторождений нереально, уверен глава ЛУКОЙЛа.

Много вопросов у российских нефтяников и к системе налогообложения, которая ныне привязана не к прибылям, а объемам производства. Российским нефтяным компаниям нужны прозрачные долговременные правила игры, а не индивидуальные решения по предоставлению налоговых льгот, убежден В. Алекперов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
11 апреля
11 апреля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
19 июля
19 июля