Горячие Новости

Облако тегов

В Останкино задержаны более ста человек

В Останкино задержаны более ста человек

Новости Москвы, Россия. Во время несанкционированного митинга у телецентра «Останкино» «Против наглой лжи НТВ» задержаны более 100 человек. Об этом пишет «Интефакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На людей составляют протоколы, зачастую по статье 0.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции). Возможно, что задержанные будут отпущены, информирует «Биржевой лидер». Однако суды состоятся в ближайшее время. В числе задержанных оказались организатор митингов «За честные выборы» Сергей Удальцов, политик Борис Немцов. Они пытались выяснить у полиции, зачем задерживают людей.

В акции против лжи телеканала НТВ приняли участие несколько сотен человек: по разным данным от 300 до 800 москвичей. В середине акции ОМОН начал хватать участников. Митингующие держали растяжки и скандировали «Позор НТВ!», «НТВ - Насилие, Тупость, Вранье». В конце акции у здания телецентра были оставлены старые телевизоры, печенье, яблоки и денежные купюры.

В 19:00 по Московскому времени акция завершилась. Мероприятие было проведено из-за показа телеканалом НТВ фильма "Анатомия протеста". Авторы фильма обвинили оппозицию в подкупе участников митингов «За честные выборы». В ленте утверждалось, что большинство вышедших на улицу людей – проплаченная массовка.

Многие, как бывшие, так и нынешние сотрудники раскритиковали фильм. После демонстрации «Анатомии протеста» медиахолдинг «Эксперт» разорвал всяческие отношения с телеканалом, поскольку в фильме без разрешения было использовано интервью главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
5 февраля
5 февраля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Днепропетровск
Днепропетровск
Екатеринбург
Екатеринбург
Международные санкции
Международные санкции