Горячие Новости

Облако тегов

В России в нынешнем году не будут ограничивать экспорт зерновых?

зерновые

Новости России, Москва. Ограничений на импорт зерновых в нынешнем году в России вводить не будут, сообщил источник из Минсельхоза РФ корреспонденту «Ведомостей».

Анонимный источник «Ведомостей» сообщил, что на прошлой неделе прошло несколько совещаний, на которых рассматривался вопрос о целесообразности введения ограничений на экспорт зерновых из России. И хотя протокольного решения еще нет, крупнейшие зернотрейдеры и руководители профильных профессиональных объединений заверяют, что запрета на вывоз зерновых до конца нынешнего сельскохозяйственного года (30 июня) не будет. Практически подтвердил эту информацию и премьерский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В прошлом году в России был собран очень высокий урожай зерновых – 93,9 млн. тонн. Осенью 2011 года, когда экспорт российского зерна набрал большие обороты, в правительственных кругах заговорили о необходимости введения ограничений, если вывоз зерновых достигнет 23-24 млн. тонн. Предполагалось, что могут быть введены плавающие пошлины – в зависимости от стоимости зерновых на внутреннем рынке.

Однако уже в начале февраля с.г. первый вице-премьер В. Зубков заявил, что для Росси безопасным будет экспорт 27 млн. тонн зерна.

По данным Российского зернового союза, экспорт зерновых составит около 25 млн. тонн, генеральный директор ИКАР Д. Рылько называет цифру в 26 млн. тонн.

Официальный отказ от ограничений на экспорт зерновых позволит российским зернотрейдерам заключать контракты на 3-4 месяца и сохранит внутренний рынок об обвального обрушения цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
26 января
26 января

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович