Горячие Новости

Облако тегов

Девушек арестовали за участие в «панк-молебне»

Новости Москвы, Россия5-го марта Таганский суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову. Девушек подозревают в участии в «панк-молебне», устроенном в Храме Христа Спасителя. По данному факту ранее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (до семи лет лишения свободы).

Алехина и Толоконникова были задержаны в субботу, 3-го марта. С ними были так же задержаны активист арт-группы «Война» Николай Верзилов и еще одна девушка, чье имя не называлось. Парня и неизвестную девушку отпустили после допроса, они проходят по делу как свидетели, информирует «Биржевой лидер».

Алехина и Толоконникова утверждают, что непричастны к «панк-молебну». В знак своего несогласия с арестом, 5-го марта девушки объявили голодовку.

Активистки Pussy Riot провели «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя 21-го февраля. Сразу после акции никого не задержали, но позже было возбуждено уголовное дело, полиция объявила в розыск предполагаемых участниц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
20 мая
20 мая
8 августа
8 августа
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич