Горячие Новости

Облако тегов

Только Россия может отговорить власти Сирии от кровопролитий?

Новости Москвы, Россия. Майкл Макфол, посол Америки в России, обратился к российским властям с призывом "немедлено связаться" с главой Сирии Башаром Асадом с целью убедить его прекратить обстрелы города Хомс, в котором сосредоточились противники правящего лидера страны. 

Посол США навал ситуацию в Сирии, в частности, в Хомсе, "гуманитарной катастрофой". Он считает, пишет Лента.Ру, что Кремлю следует потребовать от властей Дамаска 24-часового прекращения огня. 

Отметим, что события, зафиксированные 25 февраля в Сирии, назывались «гуманитарной кататсрофой» и на странице посольства США в России в микроблоге Твиттер, который, кстати говоря, ведется на русском языке. В Твиттере было также отмечено: «Мы призываем немедленно прекратить поставки оружия в Сирию, которое убивает мирных жителей».

Масс-медиа пишут о том, что действия правительственных войск Сирии принесли 57 жертв, из которых 19 приходятся на Хомс 26 февраля. Буквально два дня назад Международный комитет Красного креста начал эвакуацию раненых из охваченного огнем города Хомса. 

До сих пор в городе пребывают несколько иностранных журналистов - британский фотограф Пол Конрой из The Sunday Times и француженка Эдит Бувье, корреспондент Le Figaro. Их ранили во время обстрела района Баб-Амро, что произошло 22 февраля. В ходе этого обстрела погибли американская журналистка The Sunday Times Мари Колвин и француз Реми Ошлик, фотограф, сотрудничающий с агентством IP3.

Заметим, что сегодня в Сирии проходит референдум, который должен принять новую конституцию страны. Новый Основной закон страны может включить в себя введение многопартийной системы, хотя оппозиционные силы призывают бойкотировать мероприятие, а власти Америки назвали проиходящее «насмешкой над сирийской революцией», жестко раскритиковав данную инициативу Башара Асада. 

Биржевой лидер напоминает, что гражданская война в Сирии длится уже почти год – с марта прошлого года. Столкновения провластных сил и мятежников принесли гибель более семи с половиной тысяч человек, при этом многие из них мирные граждане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Исламская Республика Иран
28 мая
28 мая
Олигарх
Олигарх