Горячие Новости

Облако тегов

Руководство метро не позволило «МегаФону» проводить тест Wi-Fi

МегаФон

Новости Москвы, Россия. «МегаФон» не сумел получить «добро» у руководства столичного метрополитена для старта проекта по тестированию Wi-Fi в вагонах подземки. Эту информацию обнародовал портал "РБК daily". Представители управления не утвердили черновой вариант проекта «МегаФона», при этом причины такого шага не уточняются.

Лента.Ру отмечает, что мобильный оператор хочет провести опытную зону для тестирования работы Wi-Fi на Серпуховско-Тимирязевской линии в Москве. «МегаФон» планировал проложить оптоволоконные линии связи, обеспечив их питание электроэнергией.

Немаловажно, что два другие оператора «большой тройки» уже начали ведение тестовых работ своих сетей в подземке. При этом МТС уже провела испытания и в ближайшее время будет монтировать оборудование. На сегодня у данного оператора уже есть ряд точек доступа Wi-Fi в вестибюлях, а также переходах на центральных станциях метро.

Развертывание тестовой зоны Wi-Fi на отрезке метро от станции «Сокольников» до «Спортивной» завершает «Вымпелком» - торговая марка «Билайн». Известно, что компания проложила в тоннелях метро радиочастотный кабель, который передает сигналы 3G со скоростью в 20 мегабит за секунду. В компании утверждают, что в ближайшее время "Вымпелком" развернет доступ к Интернету на всех ветках московского метро.

Информация о том, что в метро появится Интернет, была обнародована в начале этого года. Поначалу услуга будет предоставляться в тестовом режиме, а позже операторы решат о том, как будет проходить его дальнейшее использование. Кроме этого, говорилось, что глобальная сеть появится и в газетных киосках.

На протяжении ноября-декабря прошлого года в пассажирских поездах дальнего следования также проходило тестирование сервиса беспроводной сети. Уже в нынешнем году ожидается, что Wi-Fi будет и в скоростных поездах, как «Сапсаны», к примеру. При этом многие масс-медиа пишут, что новая услуги поспособствует росту стоимости билетов, как минимум, на один рубль. В скоростных поездах Интернет-сервис будет предоставлять «МегаФон».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Европейский Союз
Европейский Союз
История страхования
История страхования
ООН
ООН
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе