Горячие Новости

Облако тегов

Ушла из жизни Людмила Касаткина

 \Новости Москвы, Россия. В Москве скончалась актриса театра и кино Людмила Касаткина. Ей было 86 лет. Полторы недели назад 11 февраля 2012 года ушел из жизни ее муж режиссер и сценарист Сергей Колосов, информирует «Биржевой лидер». Прощание с ним прошло 15 февраля. По состоянию здоровья Касаткина не смогла присутствовать на церемонии. Семейная пара часто играла влюбленных и в фильмах.

 
С конца 1940-х годов Людмила Касаткина работала с Центральным театром Красной армии. Ее кинодебют состоялся в 1954 году – она исполнила главную роль в фильме «Укротительница тигров». Она запомнилась зрителю по ролям в картинах, которые были поставлены её мужем, среди них - "Укрощение строптивой", "Операция 'Трест'" и "Душечка". Также она известна своей работой в таких лентах, как "Большая перемена", "Принцесса цирка".
 
Людмила Касаткина принимала участие в озвучивании анимационных лент. Ее голосом говорила пантера Багира в мультфильмах о Маугли.
 
В последние годы актриса преподавала в РАТИ, принимала участие в различных творческих вечерах. На счету Касаткиной множество премий и наград, среди которых Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.
 
У Сергея Колосова и Людмилы Касаткиной есть сын Алексей Колосов – известный джазмен. По его словам, актриса последние годы сильно болела, и много времени проводила в больнице. Потеря близкого человека – мужа Сергея Колосова, нанесла ей сильный удар. Дата похорон и место проведения пока неизвестно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Греция
Греция
Liberty Reserve
Liberty Reserve
20 апреля
20 апреля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
10 января
10 января