Горячие Новости

Облако тегов

Ушла из жизни Людмила Касаткина

 \Новости Москвы, Россия. В Москве скончалась актриса театра и кино Людмила Касаткина. Ей было 86 лет. Полторы недели назад 11 февраля 2012 года ушел из жизни ее муж режиссер и сценарист Сергей Колосов, информирует «Биржевой лидер». Прощание с ним прошло 15 февраля. По состоянию здоровья Касаткина не смогла присутствовать на церемонии. Семейная пара часто играла влюбленных и в фильмах.

 
С конца 1940-х годов Людмила Касаткина работала с Центральным театром Красной армии. Ее кинодебют состоялся в 1954 году – она исполнила главную роль в фильме «Укротительница тигров». Она запомнилась зрителю по ролям в картинах, которые были поставлены её мужем, среди них - "Укрощение строптивой", "Операция 'Трест'" и "Душечка". Также она известна своей работой в таких лентах, как "Большая перемена", "Принцесса цирка".
 
Людмила Касаткина принимала участие в озвучивании анимационных лент. Ее голосом говорила пантера Багира в мультфильмах о Маугли.
 
В последние годы актриса преподавала в РАТИ, принимала участие в различных творческих вечерах. На счету Касаткиной множество премий и наград, среди которых Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.
 
У Сергея Колосова и Людмилы Касаткиной есть сын Алексей Колосов – известный джазмен. По его словам, актриса последние годы сильно болела, и много времени проводила в больнице. Потеря близкого человека – мужа Сергея Колосова, нанесла ей сильный удар. Дата похорон и место проведения пока неизвестно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
2 июня
2 июня
Киев
Киев
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Соболев Сергей Вячеславович