Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает, что офицер должен получать больше, чем обычный специалист

Владимир Путин

Новости России, Москва. Российский премьер Владимир Путин полагает, что денежное довольствие российского офицера должно превышать зарплату квалифицированного специалиста гражданской отрасли, сообщает «Биржевой лидер».

Владимир Владимирович отметил, что с первого января нынешнего года зарплаты военнослужащих выросли почти в 3 раза. Путин напомнил, что реформа денежного довольствия в ВС РФ началась в 2007 году. Тогда правительство исходило из того, что прежде всего зарплаты должны были быть увеличены людям, на чьих плечах лежит ответственность за обороноспособность России. Российский премьер добавил, что в первую очередь денежное довольствие было повышено морякам, летчика, тем, кто воюет в горячих точках.

Владимир Путин также заявил, что российская армия не будет пока отказываться от набора на службу по призыву, однако численность контрактников будет увеличена до 400 тыс. человек.

Вместе с тем премьер напомнил, что в соседних странах не все отказываются от набора на службу по призыву. Поэтому, отметил Владимир Владимирович, наверное, и России придется пока комплектовать свои ВС и призывниками, и контрактниками. Однако, по мере того, как будет происходить развитие экономики страны и ее армии, вполне вероятно, что в будущем в структуре ВС произойдут какие-то изменения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Черногория
Черногория
Герцлия
Герцлия
Hitman
Hitman
Херсонская область
Херсонская область
14 июня
14 июня