Горячие Новости

Облако тегов

От 150 до 2000 автомобилей приняли участие в акции «За честные выборы»

Новости России. Сегодня 19 февраля в Москве прошла акции «За честные выборы» под лозунгом «Москвы сжимает белое кольцо!». ГУВД Москвы сообщило, что в акции приняли участие 150 автомобилей, организаторы акции рассказывают, что их было 2000. Организовали уже вторую акцию «белые улицы» «Лига избирателей» и «Общество синих ведерок».

Такие же акции прошли в Санкт-Петербурге, Барнауле, Абакане, Вологде, Новокузнецке, Калининграде, Магнитогорске, Омске, Казани, Самаре, Челябинске и в других городах.

Отличительной чертой автомобилей, которые участвовали в акции – это белый цвет: шары, ленты, игрушки, цветы – все это можно было увидеть на автомобилях.

Маршрут участников акции начинался от Кремля, вдоль Садового кольца, Охотного ряда, Новой и Старой площади до набережной реки. В акции приняли участие многие представители оппозиции, такие как Илья Яшин, сопредседатель «Солидарности», Борис Немцов, председатель «ПАРНАСа», телеведущая и журналистка Ксения Собчак, французский писатель Эммануэль Каррен и другие политики и журналисты.

Не обошлось без вмешательств ГИБДД, которым подверглись «Синие ведерки». Также почти все повороты с Садового кольца были перекрыты, рассказал Петр Шкуматов, координатор «Синих ведерок». Участники акции рассказывают, что сотрудники ДПС останавливали их выборочно, выписывая штрафы за нелепые «нарушения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
27 января
27 января
Нефть
Нефть
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Азербайджан
Азербайджан
Министр
Министр