Горячие Новости

Облако тегов

Командир части сдал солдата-срочника в аренду знакомому гаишнику

солдаты-срочники

Новости России, Москва. 60 тысяч рублей штрафа должен будет выплатить командир одной из воинских частей Московской области за то, что сдал солдата-срочника в аренду сотруднику ГИБДД, сообщает «Биржевой лидер». Суд квалифицировал действия командира части Фарида Абдулвалеева как «злоупотребление полномочиями».

По версии следователей, командир взвода ГИБДД в звании майора попросил своего армейского товарища найти ему человека, который должен будет работать на охраняемой стоянке, принадлежащей родственникам. Фарид Абдулвалеев отдал гаишнику солдату, который служил в его части по призыву.

Девять месяцев военнослужащий проработал на автостоянке. При этом командир части распорядился о том, чтобы все это время солдата отмечали как присутствующего в части. По некоторой информации, сотрудника ГИБДД зовут А.Тупов. О применении к заказчику каких-либо мер пока не сообщается. Следствие считает, что Абдулвалеев пошел на должностное преступление из расчета, что его товарищ-гаишник окажет ему услугу за услугу.

По некоторым данным, инцидент произошел в воинской части 41762. Как следует из открытых источников информации, данная часть является местом расположение 583-го зенитного ракетного дивизиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
6 июля
6 июля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
11 апреля
11 апреля
Литовский лит
Литовский лит: графики