Горячие Новости

Облако тегов

Лев Толстой признан величайшим писателем всех времен

Лев Толстой

Новости России, Москва. Согласно опросу ста пятидесяти пяти знаменитейших писателей Великобритании и США, ТОП-10 величайших литераторов и возглавили русские классики. Между тем, среди опрошенных были Стивен Кинг, Джойс Кэрол Оутс, Норман Мейлер, Энн Патчетт.

Первое место в топе заняло произведение Владимира Набокова под названием «Лолита». Интересно, что творение этого же автора и замыкает список, а именно, это «Бледное пламя». Вторая позиция была отдана «Великому Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда. С третьей по пятой строки у произведений: «В поисках утраченного времени »(Марсель Пруст), «Улисс» и «Дублинцы» (Джеймс Джойс). Шестое место у «Сто лет одиночества» (Габриэль Гарсиа Маркес), седьмое – «Шум и ярость» (Уильям Фолкнер), восьмое – «На маяк» (Вирджиния Вульф). И наконец, предпоследним в топе стало «Полное собрание рассказов» Фланнери О'Коннора.

В рейтинге величайших писателей первое место присуждено Льву Толстому, именно он набрал максимальное число очков. За ним следует Уильям Шекспир, затем Джеймс Джойс, Владимир Набоков и Федор Достоевский. Во второй пятерке разместились Уильям Фолкнер, а также Чарльз Диккенс и Антон Чехов. А замкнули десятку литераторов всех времен Гюстав Флобер и Джейн Остин.

В топ-10 литературных творений девятнадцатого века на первой позиции «Анна Каренина» (Лев Толстой), а на третьей – «Война и мир» этого же автора. На втором месте – «Мадам Бовари» (Гюстав Флобер), на четвертом «Приключения Гекльберри Финна» (Марк Твен). Пятая строка рейтинга досталась рассказам Антона Павловича Чехова. За ним следует «Миддлмарч» Джорджа Элиота, «Моби Дик» Германа Мелвилла, «Большие надежды» Чарльза Диккенса, «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Эмма» Джейн Остин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Мертвое море
Мертвое море
7 июня
7 июня
Интер телеканал
Интер телеканал

SFX Markets