Горячие Новости

Облако тегов

Подполковник Федеральной таможенной службы обвиняется в коррупции

Подполковник Федеральной таможенной службы обвиняется в коррупции

Новости Москвы, Россия. В столице объявлен в розыск высокопоставленный работник таможенной службы Федерации. Его подозревают в вымогательстве шести миллионов рублей в качестве взятки.

В результате следственных мероприятий установлено, что осенью прошлого года некий предприниматель поинтересовался у знакомых, могут ли они узнать, как проходит одно расследование, связанное с контрабандой. Бизнесмен интересовался, может ли он быть привлечённым к ответственности. От знакомых вопрос был передан подполковнику, который работал руководителем отдела дознания Федеральной таможенной службы.

В начале зимы подполковник, в присутствии двух других сотрудников, предъявил предпринимателю сфабрикованные документы, подтверждающие его причастность к делу. Далее они потребовали 150 тысяч евро для того, чтобы закрыть дело.

Бизнесмен согласился передать указанную сумму. Для надежности он положил деньги в ячейку одного из банков и дал обещание сообщить шифр, когда дело против него закроют.

Предприниматель начал подозревать обман, когда ему продемонстрировали копию очередного поддельного документа, в котором говорилось о закрытии дела. Он связался с правоохранительными органами. В результате проведенной спецоперации двое коррупционеров задержаны, однако организатору аферы удалось скрыться.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Газпром нефть
Газпром нефть
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики