Горячие Новости

Облако тегов

Московского чиновника поймали на хищениях

Новости России, Москва. Сотрудники российского МВД задержали Андрея Барканова, главу ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». Его подозревают в крупном хищении денег, которые правительство Москвы выделило на строительство жилья для обманутых соинвесторов.

 
В данных, предоставленных следствием, говорится, как господин Барканов при помощи других чиновников ГУПа и «неустановленных лиц» похитил больше полутора миллиарда рублей. Деньги специально были выделены из бюджета для решения проблем частных инвесторов. Их должны были потратить на достройку жилья. Как сообщается в предварительных данных, ГУП перечислил переданные ему средства на счета так называемых однодневных фирм. Деньги с этих счетов вскоре были обналичены и похищены.
 
Опасаясь того, что чиновник скроется и тогда окажет давление на свидетелей, правоохранители обратились в Останкинский районный суд с просьбой санкционировать арест Андрея Барканова. В ближайшем будущем ему предъявят официальное обвинение.
 
Напомним, как около 2 лет назад московские власти предоставили в распоряжении ГУП больше 3-х миллиардов рублей субсидий, чтобы ликвидировать долгострои в северо-западной части Москвы. Тогда сообщали, что выделенные деньги будут возмещать затраты, связанные с проблемами недостроенного жилья, площадь которого составляет 56,4 тысяч квадратных метров. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Московский Кремль
Московский Кремль
Котор
Котор
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады