Горячие Новости

Облако тегов

За что Дмитрий Медведев уволил своего советника?

За что Дмитрий Медведев уволил своего советника?

Новости Ингушетии. Мурат Зязиков, бывший президент республики Ингушетия, был освобожден от должности советника президента Российской Федерации. Соответствующий указ президента Дмитрия Медведева был опубликован на официальном ресурсе правовой информации.

Напоминаем, что М.Зязикова назначили на должность советника президента в 2008 году, сразу же после отставки с поста руководителя Ингушетии. На смену Мурату Зязикову пришел действующий президент республики Юнус-Бер Евкуров.

Отмечается, что именно Евкуров начал вести активною борьбу с коррупцией в регионе. Нынешние причины отставки Мурата Зязикова с поста советника Дмитрия Медведева пока не уточняются. Также нет информации и о том, где бывший советник президента будет работать дальше.

Мурат Магометович Зязиков родился в городе Ош в 1957 году. Он закончил Чечено-Ингушский государственный университет и Южно-Российский гуманитарный институт. С 1992 по 1996 год занимал должность министра безопасности и заместителя начальника управления ФСБ в республике Ингушетия.

С 2002 по 2008 Мурат Зязиков был президентом Ингушетии. Советником президента РФ он стал в октябре 2008-го года. Ранее был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей и четвертой степени, получил два ордена Мужества и медали.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Биржи Канады
Биржи Канады
28 января
28 января
Xbox
Xbox

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Маргилан
Маргилан