Горячие Новости

Облако тегов

Миллер: ГТС Украины пора стать музейным экспонатом

Новости Москвы, Россия. Руководитель росийского энергетического концерна «Газпром» Алексей Миллер, общаясь с журналистами 16 января, заметил, что политика официального Киева направлена на пресечение инвестиций иностранных инвесторов в газотранспортную систему Украины, что может привести к тому, что ГТС просто прекратит свое существование как технический объект, Интерфакс.

Отвечая на вопрос журналистов - какое место отводит "Газпром" украинской трубе с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" в обход Украины, Миллер заявил, что все зависит только от той роли, которую возлагает на свою ГТС украинская сторона. 

В ходе пресс-конференции Миллер сделал скандальное заявление: «Если, как мы слышим на Украине, ГТС является историческим сокровищем, то, выходит, ее место в музее».

Заметим, что такие комментарии были даны в преддверии старта нового раунда переговоров с украинским «Нафтогазом», который запланирован на 17 января. Киев продолжает настаивать на новых уступках со стороны «Газпрома», взамен не предлагая ничего. При этом российская сторона и не скрывала своего желание заполучить украинскую ГТС в обмен на газовую скидку, как это произошло с Беларусью. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
1 мая
1 мая
2 февраля
2 февраля
UFXMarkets
UFXMarkets

Орден "За мужество" III степени