Горячие Новости

Облако тегов

В России взятки вымогают иностранцы?

В России взятки вымогают иностранцы?

Новости России, Москва. Топ-менеджер представительства IKEA и двое его подельников подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег. Как считает следствие, взяточники вымогали с российского предпринимателя шесть с половиной миллионов рублей.

Под подозрение попали граждане Швеции и Турции. Дело начало набирать оборот, когда в феврале текущего года 35-летний гр.Швеции, возглавляющий группу аренды компании «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)», начал затягивал ход переговоров с бизнесменом из России о предоставлении последнему в аренду нескольких помещений, расположенных в ТРЦ «Мега Теплый стан» в Ленинском р-не Подмосковья.

Одновременно с этим, подельник шведа, 43-летний гр.Турции вышел на связь с предпринимателем и предложил «решить» вопрос за вознаграждение в сумме 360000 долларов.

По факту вымогательства с него денег россиянин обратился к правоохранителям. В ходе оперативной разработки, предприниматель продолжал переговоры с турком о возможности «решения» своего вопроса. Понизив сумму взятки до 225000 долларов, бизнесмен встретился с подельником вымогателя в одном из столичных кафетериев, где и передал указанную сумму (прим., 6,5млн. рублей). Во время передачи денег гр.Турции был задержан с поличным.

Двум другим участникам группы вымогателей удалось выехать за границу и скрыться. Подозреваемым в вымогательстве грозит уголовный срок, предусматривающий лишение свободы сроком до 12-ти лет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Хайфа
Хайфа
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Фото ню
Фото ню
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова