Горячие Новости

Облако тегов

Треть граждан РФ решила воздержаться от крупных покупок

крупные покупки

Новости России, Москва. Каждый третий россиянин отказался от крупных покупок, которые ранее они планировали совершить осенью нынешнего года, – таковы данные опроса, проведенного в ноябре с.г. исследовательским холдингом «Ромир», информирует ПРАЙМ.

Аналитики «Ромира» отмечают, что осенью 2008 года, в самый разгар глобального кризиса, свои планы по дорогостоящим покупкам поменяло 46% россиян. Нынешний показатель (33%) существенно ниже данных 2008 года, но находится у опасной черты, когда покупательская пассивность населения может негативно повлиять на экономическую динамику российской экономики.

Так, 15% респондентов отказались от планов приобрести автомобиль нынешней осенью. В 2008 году таковых было меньше – 13%, но в 2009 году российский авторынок просто рухнул: продажи упали в два раза.

12% россиян решили не делать дома планировавшийся ремонт либо раскошеливаться на дорогие приобретения для дома (кондиционеры, сантехника, пластиковые окна и пр.). Каждый десятый из опрошенных сообщил, что передумал покупать турпутевку. 10% россиян отложили покупку мебели, по 9% – дорогой одежды (меха, кожа и пр.) и крупной бытовой техники, по 7% – компьютерной техники и ювелирных украшений.

Если потребительские настроения россиян не переменятся в ближайшее время, считают в «Ромире», то уже в I полугодии 2012 года эти рынки испытают значительные трудности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Олигарх
Олигарх