Горячие Новости

Облако тегов

Экипаж корабля "Союз ТМА-22" состыковался с МКС

МКС

Новости Москвы, Россия. Космический пилотируемый корабль «Союз», на борту которого находится российско-американский экипаж, пристыковался к Международной космической станции. Космический корабль прибыл к стыковочному узлу модуля "Поиск" (МИМ-2) в 09:24 мск, находясь в автономном режиме, делится Вести.Ру со ссылкой на подмосковный Центр управления полетов.

14 ноября, то есть в минувший понедельник, с космодрома Байконур стартовал последний аналоговый "Союз ТМА-22». В составе экипажа трое человек, из которых двое россиян - Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров, а также астронавт американского НАСА Дэниел Бербанк. Им придется проработать в экспедиции более четырех месяцев.

Как только российско-американская команда астронавтов прибыла на станцию, состав экипажа МКС-29 увеличился до шестерых человек, однако вскоре ситуация изменится, поскольку работающие на орбите с этого лета японец Сатоси Фурукава, россиянин Сергей Волков, американец Майкл Фоссум вернутся домой 22 ноября.

Проведение успешной стыковки было встречено гулкими аплодисментами на Земле, а в 11:55 космонавты должны были открыть люки, чтобы перейти на борт МКС.

Перед астронавтами поставлена масса сложных задач, среди которых прием и разгрузка двух российских грузовых космических кораблей "Прогресс", кроме того, запуск научного микроспутника "Чибис" за счет отработавшего свой срок "грузовика".

Нужно отметить, что данный космический аппарат был разработан учеными России и предназначен для изучения молниевых разрядов в земной атмосфере.

Также для экипажа запланировано ряд работ вне корабельного характера. Так, космонавтам предстоит перенести с одного модуля на другой грузовую стрелу, установив на внешней поверхности станции дополнительные противометеоритные панели.

Известно, что выход в открытый космос будет проведен Шкаплеровым и Кононенко. Последний прибудет на МКС в конце этого года.

Также у космонавтов есть научная программа, состоящая из 37 экспериментов ( ее российская часть), при этом многие из них выполнятся впервые.

с сайта www.1tv.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
21 июня
21 июня
Лондон
Лондон
Huawei Technologies
Huawei Technologies